Главная » Стариков Николай » Николай Стариков о событиях в Венесуэле и конституционном большинстве «Единой России»

Николай Стариков о событиях в Венесуэле и конституционном большинстве «Единой России»

101276

Соединенные Штаты Америки последовательно стараются свергнуть президентов различных стран. Причина всегда одна — сохранение доминирования Штатов, цели могут меняться. Очередная попытка государственного переворота происходит в Венесуэле. Проамериканские депутаты в парламенте попытались отрешить от должности президента Мадуро. Поскольку понятия «импичмент» в конституции Венесуэлы нет, отрешение главы государства попытались сделать с формулировкой «из-за неисполнения обязанностей». Верховный суд Венесуэлы воспрепятствовал этому, но это не значит прозападные силы и стоящие за ними Штаты откажутся от свержения президента Венесуэлы. Не будем забывать, что в 2002 году в Венесуэле в результате военного переворота был свергнут тогдашний президент Уго Чавес. Парламент немедленно избрал главой государства американскую марионетку Педро Кармона, который сразу был признан Вашингтоном. Тогда на улицы вышли сотни тысяч возмущённых венесуэльцев, и Уго Чавес вернулся в президентский дворец, а проамериканский «президент» убежал в США.

США приступили к последовательному осуществлению государственных переворотов. Впрочем, от этой практики они вообще никогда не отказывались. Перевороты осуществляются путём использования конституционного большинства депутатов парламентов различных стран, которые сколачиваются различными способами.
В России конституционное большинство в парламенте — уже есть. При этом, оно полностью лишено идеологии, состоит из людей диаметрально противоположных взглядов, по-разному понимающих благо России.

Складывается ситуация, когда «Единая Россия» имеет конституционное большинство, большинство в Совете Федерации, во всех региональных парламентах (причём подавляющее большинство на всех уровнях власти). А значит может принимать ЛЮБЫЕ законодательные акты без оглядки на другие политические силы. Отсутствие идеологической платформы и разнородность состава конституционного большинства ЕР даёт прекрасную возможность внешним силам розыгрыша различных сценариев. Россия находится под серьёзнейшим внешним давлением, желающих опрокинуть российскую власть — огромное множество. Государственные перевороты, осуществлённые американцами за последнее время, все, как под копирку, использовали большинство законодательной власти для окончательного закрепления их итогов.
Роликом на выше указанную тему я решил открыть новую рубрику «Реплика для раздумий», в которой буду предлагать вам, уважаемые единомышленники, злободневные проблемы для осмысления.

https://nstarikov.ru

comments powered by HyperComments
18+ | © 2015 RussiaPost.su