Глобалистан

101740

Меня давно терзает один вопрос. Разница стоимости экспортной цены на энергоресурсы и внутренней. Например газ в европку с ускорением сейчас гонят по 200, а то и по 300 резанной за т. кубов, у нас стоит 100. Т.е. газпром не кисло «дотирует» внутренних потребителей, вдобавок льготные долги и прочие ништяки. При том, что бмв с айфонами и байеровскими таблеточками у нас с той же гермашкой одинаковые.

Пытаясь разобраться в теме обратил внимание на одну интересную историю вокруг «международной» энергетической хартии призванной этот вопрос решить — созданная в Гааге хитроумными голландцами структурка для окучивания колониальных энергорынков и переданная потом на баланс другому королевству — Бельгии ставит своей целью создание «единого мирового» рынка энергоресурсов.

Делалась еще другом Маргарет Тетчер — легендарным Руудом Любберсом в 91 ом году:

Последний глава секретариата хартии , закончивший *шведскую военную академии* словак (первое образование он получил в губкинском :)), активно тусует сейчас по нашему южному подбрюшью и надо сказать не без успеха.

3

В частности ребята плотно сели на проект единой сети CASA-1000 объединяющий Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Киргизию:

6

Карта сети:

2

Так вот не без участия газпрома Россия из этой хартии в свое время благополучно выскочила.

9

Еще бы — именно вокруг нее например сейчас развернут суд по деньгам Юкоса:

7

Круто. Паззл складывается. К тому же за нее надо платить на жизнь, надо сказать не такую уж некрасивую, ее секретариата.

Фото входа в офис:

1

Обратите внимание надпись на английском и русском. Ведь цель изначальна была затащить туда немытую Россию и остатки СССР, Варшавского договора.

А вот пропорции взносов:

4

В итоге мы не платим, не смотря на типа, как доказывают некоторые отечественные «эксперты» ее весьма серьезный вес на международной арене:

8

 

Хотя есть конечно более серьезные причины в ней не участвовать:

1. Энергетическая Хартия – организация стран — потребителей энергии
2. Неравномерное представительство стран потребителей, производителей и транзитеров энергии создает риски при голосовании.
3. ДЭХ не решает проблему торговли ядерным топливом с ЕС.
4. ДЭХ ограничивает возможности требовать от иностранного инвестора обязательного осуществления закупок товаров национального производства.
5. ДЭХ требует предоставлять обязательный доступ для третьих сторон к газопроводам ОАО «Газпром» дешевому газу из Центральной Азии
6. ДЭХ предполагает равенство внутренних и экспортных/импортных тарифов, что повлечет для России распространение льготных внутренних условий на транзитные поставки или повышение внутренних тарифов, что связано с усилением нагрузки на потребителей и ухудшением условийдля независимых поставщиков газа.
7. Формирование тарифов с использованием аукционов противоречит идее надежного и предсказуемого газоснабжения.
8. Рассмотрение ЕС как организации региональной экономической интеграции (ОРЭИ) выводит ее из- под действия большей части транзитных положений.
9. Возражения против права первого отказа ухудшает положение ОАО «Газпром» в отношении доступа к европейским трубопроводам и улучшает положение европейских компаний в отношении доступа к российским трубопроводам.
10. ДЭХ направлен на разрушение системы долгосрочных контрактов на поставку российского газа в европейские страны. 
11. ДЭХ не распространяется на морской транспорт и подводные трубопроводы.
12. ДЭХ не способствовал разрешению транзитных споров между Россией и Украиной.
13. При урегулировании транзитных споров ДЭХ наделяет мирового посредника чрезмерными полномочиями.
14. ДЭХ открывает долговременный и свободный доступ к природным ресурсам России.
15. ДЭХ способствует притоку капитала в добывающие, но не перерабатывающие отрасли, что будет усиливать сырьевую ориентацию российской экономики.
16. Прозрачность правил и практики транзита, которым способствует ДЭХ, ведут к усилению конкуренции, что может привести к снижению цен на внешнем рынке и потере Россией части этого рынка

Вобщем куда не копни оказывается все эти «международные» институт обслуживают интересы исключительно одной страны — NATO или нескольких королевств вокруг оного и приглашаемые лимитрофы нужны лишь для придания видимости легитимности процесса так сказать демократии, ну и для взносов конечно.

Поэтому кстати уже не верю в публикуемую статистику, ни от «международного» энергетического агенства, ни от «всемирного» банка — дешевые лавки способные ради интересов своих хозяев пойти на любой подлог.

Также как и в голосования — все этих карликов вроде прибалтов держат просто чтобы голосования были непропорциональны.

888

Страны уже давно пора переобозначать — ЕС, англосаксы, не привязанные к территории глобалоиды, Китай, несколько африканских секторов, арабы-мусульмане, Индия… т.е. всего пару десятков относительно равных.

Текущий цирк с промывкой мозгов псевдо международными институтами не может продолжаться вечно — силы слишком не равны — например недавно с трудом удалось замять вспыхнувший конфликт между австралией и бывшей колонией голландии — Индонезией (250 миллионов население), когда министр обороны обнаружил, что в учебниках индонезийских офицеров обучающихся в австралии написано, что индонезия угнетает Папуа — усмирением, которой он занимался пару десятков лет.

Кто собачий знает может почитать:

http://www.thejakartapost.com/academia/2017/01/07/indonesia-restores-military-ties-with-australia-after-latest-neighborly-dispute.html

Кстати в свое время писал уже про папуасских ополченцев — https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=171 )).

Сейчас получилось замять, но просто напомню население деградирующей австралии 25 миллионов (кстати участвует и в проекте между пакистаном и киргизстаном бгг), а ресурсы в регионе в том числе энергетические одни, причем в основном индонезийские, к «международной» хартии она как и Россия желанием особым присоединиться не горит + оружия для реальной «демократии» и настоящего международного либерализма с парадигмой — выживет сильнеший — поставить желающих полно.

Также возникает вопрос если Австралия шурует в Киргизии, то почему бы России не развить активность в тихоокеанском регионе?  Филиппины например уже сами зовут…

Глобализм не сказать чтобы провалился, но объективно получилась еще одна страна на шарике не привязанная к территории и не уверен что она сможет удерживать свои позиции, не смотря на то, что Обама по большому счету президент этого глобалистана, две трети своего прощального спича посвятил России — дело не только в ней. Конструкция крайне не устойчивая не смотря на все старания.

Китай уже давно окуклился. В Турции на днях запретили гугл. Без майкрософта с визой и мастеркардом тоже можно спокойно обойтись, что остается? Ничего. Нам пожалуй тоже стоит привыкать — фрактально этот мировой многополярный хаос дойдет и до обычных граждан, до их так сказать микроэкономик.

Автор: RomanSmirnov
https://aftershock.news

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Подпишитесь на нас и вы ничего не пропустите: