Интеллект и интуиция: понятие и определение

Интеллект — самоизменяющийся, самонастраивающийся алгоритм выбора, преобразования информации, в результате действия которого возникают информационные модули, ранее субъекту не известные и в готовом виде в него извне не поступавшие. Это та компонента психики, которая прежде всего прочего, отвечает за осмыслении Жизни, в основе чего лежит установление взаимосвязей во всей совокупности смысловые единиц «это» — «не это», которые индивиду даны Свыше в Различении за всю его жизнь.

Все остальные задачи интеллект способен решать тем успешнее, чем лучше он решил эту задачу построения собственной информационной модели Мира в форме мозаики смысловых единиц «это» — «не это» на общем информационном фоне.

Что такое и в чём суть объективного явления, называемого интеллектом, — дело довольно неясное для сознания, опирающегося на мировоззрение, не признающее информацию вне человеческого общества объективной категорией; или полагающего, что человек- единственное существо, обладающее интеллектом, или что интеллект всегда локализуется по принципу «один интеллект — одно существо» и не может локализоваться по принципу «один интеллект — множество (также и разнородных) носителей его разных фрагментов, в том числе и таких носителей, что собственным интеллектом не обладают».

А в Жизни определённо существуют и аналоги того, что в программировании для компьютеров называется «общие области»: если какая-то информация записана в такого рода «общие области», то изменение всякой записи в «общей области» какой-то одной программой или оператором-пользователем ЭВМ является изменением информационного обеспечения всех без исключения программ, опирающихся на эту «общую область». По отношению к разным личностям и задаче их разграничения по безсознательным уровням психики такие «общие области» содержатся во многих «коллективных интеллектах» — эгрегорах: родовых, племенных (объединяющие несколько родов), в профессиональных и т.п. в иерархическом порядке расширения взаимной вложенности эгрегоров.

По отношению к некоторым «общим областям» эгрегоров личности могут быть в разных правах доступа: одни способны, изменив что-то в себе, через «общие области» изменить что-то и в других людях, другие оказываются полностью подвластны информации и алгоритмике «общих областей» при достигнутом ими личностном развитии, не обладая соответствующим статусом в эгрегоре, позволяющем изменить что-либо в «общих областях» .

Вследствие названных причин предельно широкая граница области локализации личности, выявляемая по её безсознательным уровням психики, — всё Мироздание. Но в каждый момент времени граница может быть проведена и как-то иначе, соответственно субъективно избранным пороговым энергетическим и информационным показателям проявления в Мироздании присутствия и деятельности этой личности .

Сознание же при таком взгляде оказывается областью отождествления собственного «Я» личности и Мироздания. И эта область отождествления представляет собой область осознанной локализации субъекта и может простираться в широком многомерном диапазоне: от осознанного ощущения себя каким-то фрагментом собственного вещественного тела до Мироздания в целом (однако за исключением сокровенных глубин души других субъектов, доступных для восприятия информации из них исключительно Богу).

В нашем толпо-“элитарном” обществе большинство мужчин проводит бóльшую часть бодрствования в режиме «Я = вещественное тело + одежда»; большинство женщин — в режиме «Я = вещественное тело + косметика + одежда». Будучи невнимательны к своему внутреннему миру и к тому, что им даётся в Различение на протяжении всей их жизни, и те, и другие забывают о своей далеко уходящей через их безсознательные уровни психики протяженности в другие области Мироздания. И многие отмахиваются от напоминания им об этом факте как от несостоятельного вымысла, вопреки всему тому, чему их учили в школе в курсе физики, обрекая себя тем самым на разлад, прежде всего, с самим собой; на разлад с Жизнью; и как следствие — на жизненную неустроенность себя и своих близких — и всё это во многом следствие утраты и без того остатков интеллекта.

Интеллект является основой самоуправления человека по полной функции , опирающийся на методологические стереотипы. Для обеспечения надёжного управления человеком извне необходимо:

— парализовать или отвлечь на ерунду его интеллект. С этим в нашей цивилизации успешно справляются все средства массовой информации с преобладанием в них развлекательно-одебиляющей компоненты (один из наиболее ярких примеров — «интеллектуальное казино» «Что? Где? Когда?»).

— изуродовать методологические стереотипы до невозможности пользоваться ими вне узкопрофессиональной деятельности.

После этого можно безконтрольно со стороны сознания человека тасовать его фактологические стереотипы как колоду карт, мухлевать при тусовке, подбрасывать краплёные карты, красть козырные и т.д.. На этом основано управление толпой, которая якобы сама выражает свой гнев в отношении чего-либо и одобряет то, что нужно её хозяевам.

Интуиция же — одна из основных функций психики человека, отвечающих за взаимодействие с Мирозданием. Взаимодействует с МѢрой и отвечает за предвидение, предуказание, предчувствие будущего.

Интуиция — то, что непроизвольно «всплывает» на уровень сознания из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина, а в момент появления не находит себе объяснения на основе осознаваемых индивидом причинно-следственных связей;

Под термином «интуиция» скрываются психологически разнородные явления:

— проявления собственного чувства МѢры (чувства Божиего предопределения);
— не осознанные в их полноте результаты работы интеллекта личности на безсознательных уровнях психики;
— считывание информации и алгоритмики из эгрегоров;
— одержимость, в результате которой иные субъекты и объекты ретранслируют свойственную им информацию через того или иного человека;
— непосредственно Божие водительство.

Некоторый минимальный порог интуиции получают все девочки по факту рождения. Именно поэтому большинство гадалок и «экстрасенсов» — женщины, которые смогли прочувствовать и развить в себе данное Свыше чувство. Мужчины в этом смысле — обделены и должны собственными волевыми усилиями к моменту полового созревания догонять девочек в развитии интуиции, ровно как и девушкам должно развивать интеллектуальные способности не хуже мужских.

Это так в силу особенностей личностного становления мальчиков и девочек, если решается задача воспроизводства поколений биологического вида. Девочка должна взаимодействовать с опасностями в упреждающем режиме дабы чуять эту опасность за неведомо сколько километров, и обходить её стороной, когда мальчики должно уметь входить в зону опасности и принимая её давление на себя справляться с оным.

Но если бы личностное развитие мальчиков шло по принципу «осваиваем интуицию сначала», то реализация этих потребностей была бы невозможна. А так, мальчик, взаимодействуя с опасностью, учится думать, учится навыкам самообладания и оказывается в состоянии решить те задачи, которые требуются от него в объемлющей задаче обеспечения воспроизводства биологического вида Человек Разумный в преемственности поколений в условиях опасной среды.

Но все мы живём в дефективной культуре, и, освоив навык уклонения от опасности, девочка останавливается в личностном развитии и не осваивает интеллект. О таких существует в русском языке поговорка — «все бабы дуры».

А «все мужики — козлы» или «мужик задним умом крепок» — как раз о тех «интеллектуалах», что освоив в должной мере интеллект, так и остановились в собственном личностном развитии на уровне всё тех же «дур», так и не включив интуицию в алгоритмику своей психической деятельности.


https://vk.com/misure4measure


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0666841/data/www/russiapost.su/wp-includes/comment.php on line 959

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Подпишитесь на нас и вы ничего не пропустите: