Средняя цена бензина в мире достигла 96 рублей

В попытках раскачать недовольство народа, власовцы хватаются за любой повод.

То что нефть за последний год выросла в цене вдвое в долларах, не могло отразится на ценах на бензинах. Конечно, идет рост цены на бензин 5-10% в рублях. Этот рост идет во всем мире. Открытая российская экономика, не может не следовать мировым трендам. Тут выбор  Иначе дефицит и продажа ресурса туда где цена выше, а значит  бензин по талонам, как социалистической нефтедобывающей Венесуэле. Строго следующей анекдоту Что будет, если в Сахаре строить социализм? Сначала массовое движение, энтузиазм. А потом острая нехватка песка.

Доходит до абсурда, к примеру нам приводят в пример цены на бензин в США, которые ужас ужас «дескать ниже» чем в России.

Власовцы пишут Итого цены на бензин внутри РФ стабильно растут, давно обогнав цены на бензин в США, которая является нетто-импортером нефти, а не нетто-экспортером, как путинская РФ.

Сообщить, каковы на самом деле цены в США в рублях или в долларах, они резко забывают.

Я 14 мая заправлялся на Би-Пи 92 бензином по 39,45 рублей, в отличии от американских 52,1 рублей.

Средняя цена бензина в мире ныне составляет 95,74 рублей и это не предел. Сотня не за горами.Какое имеет значение неттто-импортер нефти или нетто-экспортер? Как будто автомобили заправляют нефтью. Перевозка нефти стоит копейки.
Даже саудиты уже 2 года как отменили дотации на бензин, и его цена стала выше чем в России. В мире стран то не осталось с бензином дешевле чем в России. Если вычесть страны с талонной или дотируемой системами, то есть с нерыночными ценами. Иран, Венесуэла, Саудовская Аравия, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан и прочии

Ну а махинации с инфляцией вообще смешны. Цена на бензин в среднем почти равна инфляции. С 2000 года накопленная инфляция 500%, примерно так же выросла и цена на бензин  Значение имеет сколько литров бензина можно купить на зарплату.

К примеру, о чем не пишут советофилы, на среднюю советскую зарплату в 200 рублей можно было купить литров 92 бензина (по 40 копеек) всего 500 литров.
Ныне вдвое больше

Искать медианную зарплату за 2017 мне было лень.

ЖЖ: genby

  • Степан

    Своеобразный подход к данной теме. Почему в таком случае автор не упомянул хотя бы ту Киргизию, где цена нашего же российского бензина дешевле чем у нас. Почему там с падением цен на нефть, стоимость бензина падает, а у нас всегда движется только в одном направлении — увеличения.