Большая чистка в Крыму

Арестом Ялтинской ОПГ крымские новшества не ограничились. Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку всех глав городов и районов Крыма.

Предложил главам администраций городов и районов Крыма сложить свои полномочия. Такое решение принято в связи с необходимостью формирования новой команды, в том числе и на местах.
Все главы администраций написали соответствующие заявления в местные советы.
В скором времени вновь избранные депутаты примут решения о сроках проведения конкурсов на замещение должностей глав администраций в рамках заседаний сессий городских округов и муниципальных районов в соответствии с законодательством и уставами муниципалитетов.

https://www.facebook.com/aksenov.rk/?ref=nf&hc_ref=ARRNaJDfG5zQZRPXf08yhqaTL9QUu7OopwRCANvjKsOkXdtVIvjgTYs58UX41MdSYX8 — цинк

Некоторые из ушедших разумеется смогут так или иначе остаться, но в целом это выглядит как самая серьезная перезагрузка местных органов исполнительной власти после Крымской весны.

Видимо темпы реализации федеральных программ развития Крыма не устраивают федеральный центр и после выборов было решено обновить местное руководство, используя выборы как удобный предлог, тем более что «ЕР» сохраняет доминирующее положение и процесс перезагрузки с учетом результатов выборов можно сделать управляемым и достаточно безболезненным.

В принципе, возможно так оно и лучше будет, так как проблемы с выполнением ФЦП были хронические, а в некоторых городах существовало определенное недовольство качеством работы местных управленцев.

Будем посмотреть, какие «молодые и перспективные таланты» у нас появятся.

PS. Кроме того, Аксенов выступил резко против бредовых идей переименования Крыма в Крым-Тавриду, которые были неосмотрительно вброшены чиновниками в широкое медийное поле с подачи мизерной греческой общины.

Обсуждение темы по переименованию Крыма в Тавриду, двойному использованию исторических названий считаю необходимым прекратить.
Подобные инициативы не нужны и не актуальны.
В 2014 году на Родину – в Российскую Федерацию – вернулась Республика Крым. Это название мы должны сохранить. Дискуссии на эти темы следует оставить для обсуждения в научно-исторических кругах.
При этом подчеркну, что мы должны знать и чтить свою историю, в том числе помнить, как назывался наш полуостров в разные времена и эпохи.
Сегодня наша цель – сделать республику процветающим самодостаточным регионом России, а жизнь крымчан комфортной и безопасной.
Давайте заниматься делом.

Вполне понятно, что при широком общественном обсуждении данная тема в Крыму заведомо провальная и даже до консультативного референдума (в стиле Тутаев vs. Романов-Борисоглебск) не доживет.

Так что Аксенов тут полностью прав — переименовательный зуд надо ограничиться и заниматься более насущными вещами, благо в Крыму более чем достаточно дел, которые нуждаются в первоочередном решении.

ЖЖ: colonelcassad