За океаном четко уловили фундаментальную суть послания Путина

Шеф, все пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!

Просматривая, что пишут за океаном и в Европе про послание и инициативы Путина, нужно отметить, там все поняли правильно, но что делать не знают. Пожалуй самым ярким представителем этой медиатусовки является Леонид Бершидский. Ему издательство Вloomberg предоставляет колонку на главной странице каждый день. Если кто забыл, напомню, господин Вloomberg, хозяин издания, сейчас находится в статусе кандидата с президенты США.

Читая статью наглядно убеждаешься, что хозяева либеральной общественности в растерянности и панике до такой степени, что даже теряются в мыслях при написании статьи.

Леонид как всегда, дал весьма пафосный заголовок своей статье  — «Новый план Путина сохранить власть навсегда«. Ну а дальше началось стандартное натягивание совы на глобус объемом в 5 000 знаков. Не буду переводить весь бред, дам основную суть, которую он пишет буквально со второго абзаца. Поехали.

Проведя первый час своего 80-минутного выступления на тему демографии и экономики, Путин неожиданно обратился к Конституции. Большинство его предложений оставит Россию, чья действующая Конституция закрепляет почти диктаторские президентские полномочия, с менее мощными полномочиями президента и ограниченным выбором потенциальных президентов.

Во-первых, Путин предложил разрешить баллотироваться в президенты только тем, кто постоянно проживает в России более 25 лет и никогда не имел заграничного паспорта или постоянного вида на жительство. В действующей редакции Конституции говорится, что второе гражданство никоим образом не ограничивает права россиянина.

Предложения Путина исключат большое количество богатых и образованных россиян. Согласно официальной статистике, 543 тыс. россиян имеют второе гражданство или вид на жительство за рубежом. Эти реформы также лишат страну огромной эмигрантской общины, которую отдел народонаселения Организации Объединенных Наций по оценкам, это 10,5 миллиона человек, что эквивалентно примерно 7% населения России.

Это часть того, что Путин рассматривает как пакет мер по укреплению суверенитета: по мнению российского лидера, госслужащим более низкого ранга, таким как премьер-министр, главы министерств, губернаторы и судьи, следует запретить иметь двойное гражданство и вид на жительство за рубежом. Он также хочет, чтобы российское законодательство имело приоритет перед международными конвенциями, договорами и судебными решениями. Сегодня Конституция провозглашает приоритет международных обязательств, что приводит к постоянному потоку неблагоприятных решений со стороны Европейского суда по правам человека. И хотя материальный ущерб незначительный тут важна череда постоянных политических уколов. Путин хочет сделать невозможным для любых внешних акторов — международных судов, российских эмигрантов, иностранных правительств, западных образовательных учреждений — какое-либо влияние на внутреннюю работу России.

Собственно вот и все что сильно беспокоило Леонида или его хозяина. Беспокоило настолько сильно, что далее по тексту статьи, я так и не нашел «во-вторых»,  зато статью завершают слова Навального, которые собственно и являются заголовком.

shinshilo
https://aftershock.news
https://www.bloomberg.com

  • https://my.mail.ru/bk/fedos85/ Илья Анатольевич

    В трактире Матрешка на Брайтоне пан Щаранский не просыхает уже 2 е сутки, как теперь баллотироваться в президенты этой страны, такого удара от коварной гэбни Комбинатор испытывал только второй раз в жизни

  • http://vk.com/id220182293 Илья Ларионов

    Предложения Путина исключат большое количество богатых и образованных россиян.
    Простите нас, «богатые и образованные россияне»!

    • http://vk.com/id361588560 Андрей Белавенцев

      !!!!!!!!!! ;-))))

  • https://ok.ru/profile/569342973444 Игорь Фролов

    Поц Бершидский опять «забыл» рассказать, что предложения Путина по обязательному утверждению Думой высших государственных чиновников, как раз ограничивает власть президента и расширяет полномочия парламента. Россия хочет обеспечить примат национального права над международным (как в США) — ужас, ужас…

    Но самое главное пропагандист пропустил. Путин сказал, что свою безопасность мы обеспечили и теперь можем заниматься повышением уровня жизни (примерно так), а это совсем недопустимо. Ведь Бершидский долго рассказывал, что РФ вымирает, спивается, репрессии крепчают, а экономика давно порвана в клочья. Какое нафиг улучшение уровня жизни? Разрыв шаблона с одновременным крахом устоев

  • https://plus.google.com/111903326659135994995 Максим Максимов

    Никто ещё до конца не осознал, что именно вчера произошло, подчёркиваю, никто. По мере осмысления мы увидим очень интересные вещи, а зарево от горящих жоп будет полыхать до звёзд.

    • http://vk.com/id305809743 Владимир Подгурский

      Как в своё время Германия отказалась исполнять условия Версальского договора, так и вскоре Россия, отменив статью 15.4 конституции, откажется признавать поражение в «холодной войне» и постепенно ликвидирует систему колониального рабства выстроенную англосаксами. 1 мая на параде победы будут присутствовать только те главы иностранных государств, кто признает суверенность нашей страны.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1008850855830284/ Вадим Ахметзянов

        Парад Победы будет 9-го мая, а не 1-го)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/568383845315 Наталья Дергунова

    Это ещё раз показывает, почему президенты в США всё хуже и хуже — просто других кандидатов нет.

  • http://vk.com/id200346058 Евствфий Погорелый

    Ну конечно Западу очень хочется что бы в России как, например, в Грузии назначали президента. НИКОГДА! Вот они и бесятся. Пусть. Значит мы все делаем правильно!

  • Дед Чумак

    Да, уш…

  • Виктория

    Молодцы! «бес покоятся» о нас!

  • http://vk.com/id361588560 Андрей Белавенцев

    Между прочим в Американской конституции ВСЁ ЭТО уже есть,и СШП НЕ признают никаких международных судов — НИ один американец НЕ был осуждён в Гааге или любой другой международной организацией.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1518509081503563/ Nadia Dennis

    и что тут такого с точки зрения СШП? Надо было даже круче завинтить гайки, ибо не хер.

  • https://ok.ru/profile/570618993712 Олег Анисимов
  • http://vk.com/id500852734 Сергей Прудников

    Уважаю Президента — подрезал резюме многим и на всю оставшуюся жизнь. Ждём продолжения, оно явно будет очень интересным…

Комментарии для сайта Cackle