«Вон оно чо, Михалыч…»

15 января 2020 года произошло Событие, которое положило начало процессам, лишь слегка уступающим Крымской Весне. Но тогда это была Первая Победа, серьёзная и безусловная за многие годы отступлений, топтания на месте и накопления сил. И вот, после некоторого замешательства, в слоях и вкраплениях/ингредиентах (разного, но преимущественно — «вонючего» характера и «цвета») некой обобщённой оппозиционной массы (чуть не написал — «фекальной») наступил прорыв гнойника. В результате прорыва этой «канализации» уже несколько недель мы присутствуем при разноголосом, но неплохо сдирижированном, хоре истошной критики Поправок к Конституции вообще и Власти РФ — в частности, до кучи, так сказать.

При этом простейшие, что ныне с пеной у рота, и до кровавых мозолей от долбёжки по клаве, совсем забыли, что многие их них (особенно члены ингредиента розовато-бурого цвета) ещё пару месяцев назад требовали изменений этой самой Конституции. И если члены фракции КПРФ в ГД РФ поддержали (в 1-м чтении, хотя не факт, что поддержат во 2-м) Закон о Поправке, то разнообразное стадо их единоверцев («левого», условно, толка) категорически протестуют. Протестуют также грантоеды-либерасты и непревзойдённые эксперДты всего и вся из числа тех, кто отвлекается от аналитической работы только на скучный поход в среднюю школу, полировки физиономий (на предмет сокрытия тинейджерских прыщиков) и прогулки с ведром до помойки по заданию Кураторов (папы и мамы). К таковым также относится и часть экспертов из числа тех, кто регулярно прерывается на то, чтобы подмести пол в квартире, ликвидируя завалы неизвестно откель взявшегося песка. Посмотрите на это (летнее, 2019 года) фото, где запечатлена архетипичная, просящаяся на некие «скрижали», представитель того самого эксперДтного сообщества 1-го рода (тинейджеры). Оля- «конституция» (конституция — с прописной буквы):

Так вот, среди всего оппозиционного дискурса уже задано немало вопросов (ответ они, трудолюбиво дают сами, не доверяя специалистам и политологам). И среди массы вопросов — ответов есть и такой: «А почему именно сейчас нужно править Основной Закон?». Действительно -почему?  И ответ (точнее, одну из причин) я вчера нашёл при просмотре ролика нашего товарища с ником «Евгений Супер», озаглавленного «Первый пошёл! Россия вскрывает резервы. Объясняем для чего». Там, объясняя для чего Правительство покупает контрольный пакет Сбера, есть и ответ на вопрос: «Почему?»:

«Для понимания того насколько трудно возвращать суверенитет, приведём свежий пример. Недавно мы порадовались решению РЖД закупить 15 тыс. компьютеров на базе отечественного процессора «Эльбрус». Но торги были отменены после жалобы иностранных конкурентов в Федеральную антимонопольную службу. По их мнению, условия торгов нарушали правила ВТО и не позволяли участвовать в них иностранным компаниям. ФАС была вынуждена удовлетворить жалобу и это ещё один пробел, который нам нужно срочно устранять. Теперь производители российской микроэлектроники обратились в Правительство с просьбой изменить правила закупок и обеспечить им преференции перед иностранными конкурентами. Но реально это удастся сделать только после поправок в Конституции, которые закрепят приоритет российского законодательства над иностранным. Это сложно, но мы видим, что дело движется в нужном направлении.»

Вот вам и ответ! А сейчас в РФ созданы свои продукты, в частности IT-технологий, которые позволяют использовать их, без ущерба качеству и безопасности, для целей внутреннего развития (и позволят быстрее выйти на внешний рынок, если всё получится, конечно). Ещё пару лет назад таких возможностей (в т.ч. и у самой РЖД) не было. Но время настало, оно торопит. Нет его на процессы раскачивания и «жевания соплей» (чего предлагают митинговавшие за Референдум (закона о котором пока нет, вроде (?) — хотя фиг его знает) в Москве в субботу, 15.02.20 — все 300 человек, хе-хе). Думаю, что были и ещё резоны у Президента предлагать изменения именно сейчас.

Главное: не слушать провокаторов, жлобов и просто всегдавсемнедовольных и принять Поправки на общенародном плебисците. Для чего — принять в нём участие!

ПС. Я уже начал готовиться к походу на избирательный участок, ориентируясь пока на 22 апреля. В частности, принёс из гаража старинные и добротные  кирзовые сапоги и пропитал их гуталином, также надо бы принести парадно-выходную телогрейку и любимую кепку-осьмиклинку из кожзаменителя….Гимнастёрку и галифе простирну чуть позже.

Proxor_Proxoroff
https://cont.ws

  • Анд

    В конституции нет ни слова о национализации недр, так что это не наша конституция

  • http://vk.com/id183489671 Наталья Брагина

    Поправки-это конечно замечательно! Хорошо бы, правда, вернуть народу недра и стратегические предприятия!!!

  • Иван

    Оля — проституция — по сути будет правильнее

  • Александр

    Есть только один лигитимный референдум 17 марта 1991 года и никто не запрещает восстановить законный конституционный строй СССР, а не продвигать проституцию 93го года под любыми гуманными предлогами.
    Тот кто писал эту статью, тот и является «эксперДом»

  • http://vk.com/id717375 Алексей Ломов

    Тут есть комменты с недовольством, мол, «в конституции не прописано, что НЕДРА НАШИ»… А вы сами что сделали,чтобы их там прописать? Я имею право задавать такой вопрос — я сам отправлял предложения депутату Крашенинникову (он является председателем комитета по госстроительсву и законодательству) по изменениям в конституцию. Кроме прочих я предлагаю и прописку наших недрОВ у нас же! Но это я один отправил. А что все остальные? Вы думаете — кто-то будет делать это за вас? А как насчёт того, что в конституции прописан тот факт, что вы и есть «источник власти» в России??? Или только недовольно пыхтеть в тыртырнетах можете?

    • https://ok.ru/profile/556854678376 авенир бородин

      Жалко, некуда «лайки» ставить! Точно в тему!

  • http://vk.com/id210581458 Виктор Бондаренко

    15 января национализирован ЦБ РФ! См.:
    https://youtu.be/OgGpjV_BjH8 — Бенджамин Фулфорд 20.01.2020 — Еженедельный обзор скрытой геополитики.

Комментарии для сайта Cackle