День национального «разъединства»

День национального «разъединства» США. 4 ноября. Выборы в США. Какой президент для нас лучше?

Сегодня нам предстоит узнать итоги всенародного голосования в США. Безусловно такое событие, как выборы президента такой крупной державы как США, не может пройти бесследно, незаметно для других государств планеты. В том числе и для России. Уж очень многое зависит от политической стабильности и адекватности истеблишмента, как модно сейчас говорить, США, причем не только внутри самих США, но и за её пределами.

Да, сегодня мы узнаем кто станет президентом и это будет конкретный человек, но что значат эти выборы в глобальном плане?

А в глобальном плане, выборы в США и победа конкретного человека давно не говорит о самом человеке и его планах. Выборы в США – это, больше борьба корпораций, групп лиц и, если хотите национальных и транснациональных элит, чьи интересы представляет и  будет отстаивать в ближайшие 4 года избранный президент. Ну а как же демократия, спросите вы? Ну извините, как-то так. Может быть это и есть демократия или хотя бы была. Почему была?

Давайте попробуем разобраться.

Дело в том, что ранее были согласованные, хоть какие-то правила игры в демократию. Так при не менее жесткой борьбе, но в случае победы одной из сторон, другая сторона признавала своё поражение и готовилась к следующей схватке. При этом в течение ближайших четырех лет она могла вести борьбу с действующим президентом и стоящими за ним элитами при помощи всех легитимных средств. Разумеется, обо всех этих средствах было известно обеим сторонам, потому удавалось сосуществовать в рамках очерченных правил игры и национальных интересов самих США в глобальном плане.

Что же происходит сейчас? Мы видим, что правила игры в демократию полностью бойкотированы. Причем самими же демократами. Вот такая вот ирония судьбы. Данная технология опробована уже в других странах мира и как бы не хотелось, но демократы готовы применить свою разработку уже даже у себя в стране.

В чем заключается смысл этих технологий для применяющих её? А в том, что народное волеизъявление может работать только в одностороннем порядке. Только если легитимно выбрана именно та «правильная» группа лиц и её кандидат. Если же нет, то эти выборы не «правильные» и не легитимные. Как вывод – легитимными могут считаться только те выборы, результатом которых будет являться победа «правильного» кандидата. Вот такие вот выборы без выбора, господа. Может быть слишком поверхностно, слишком упрощенно, но примерно так.

И по – факту, ровно эти технологии мы видели за последнее время, в Армении, в Белоруссии, в Киргизии. Да, с разным результатом, до разных этапов, но везде выборы и оглашение результатов значили не конец, а начало борьбы.

В чем заключается начало борьбы? А все просто. Сможет ли избранная власть и цивилизованное большинство граждан, побороться за свой выбор уже не цивилизованными методами. Сможет ли доказать своё право, а самое главное свои силы, на этом этапе борьбы, отстоять свою же власть. Сможет ли справиться с провокаторами и обманутыми гражданами, которые готовы громить и крушить своё же государство ради… А вот это непонятно, ради чего. Но, уверен, у каждого это «ради», связано с высокими идеологическими ценностями.

И вот сегодня, по — факту, с моей точки зрения, мы не увидим заключения борьбы элит, а увидим только начало или продолжение данной борьбы. Если возьмем в расчёт, что всё же эта борьба началась еще при первых выборах Трамп vs Клинтон и череде последующих провокаций против Трампа.

Иначе, зачем же улицы США уже заполнены толпами граждан уже готовых не признавать результаты выборов, если победит Трамп? Зачем Трампу говорить о том, что будут вбросы и нужно готовиться расследовать эти случаи и пресечение оных?

Мне кажется мы, сегодня находимся на исторической точке, народного «разъединства», назову это так, в США. Когда борьба элит начала раскалывать само американское общество. И этот раскол может выражаться уже на физическом и материальном уровне, недемократическими инструментами. И о возможности гражданской войны мы также начинаем слышать в информационном поле.

Как относиться к этому нам, в России? Кто более подходящий президент для России? С моей точки зрения, в этих процессах для нас нет ничего хорошего. Все же, как я уже говорил, от стабильности в по — сути ведущей мировой державе, которая устанавливала правила игры для всей планеты последние 30 лет зависит и стабильность всей планеты. Но текущие процессы опять же не просто борьба каких-то мелких групп и случайность, а перераспределение сил и ресурсов в мировом масштабе. И это реальность.

В текущих реалиях такие мировые державы как Россия и Китай, говоря шахматным языком, приобретают темп и инициативу, в следствие потери таковых со стороны соперника. И в данном случае, без всякого ехидства, нам остаётся воспринять это как шанс и развивать свою инициативу и темп в соответствии со своими национальными интересами. Без глобальной поправки на фактор личности и победы тех или иных элит. Но при этом разработав различные сценарии с локальными поправками в зависимости от того, с кем придется иметь дело. Безусловно, лучше готовиться всегда к самому сложному сценарию. Потому ответ на вопрос, кто же лучше для России как президент США, практически не имеет смысла. Россия не может разрабатывать достижение своих национальных интересов ориентируясь на личности, ведь в глобальном плане все процессы на встречных курсах будут происходить в соответствии с национальными интересами государства-«партнера» с «приправой» интересов победившей элиты.

Говоря языком российских дипломатов, а именно министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, звучит эта стратегия, с моей точки зрения, так: «В очередной раз повторю, что Россия с уважением воспримет любой выбор американского народа и готова к выстраиванию конструктивного сотрудничества с победителем в соревновании за Белый дом вне зависимости от его партийной принадлежности»

Таким образом, нам, скорее всего предстоит видеть глобальные изменения в предстоящие годы в процессе развития и других мировых держав, получивших инициативу, в том числе включая Россию. С разницей в таких вещах как, например, кого выберут главной целью для потопления первым – Россию или Китай? Или будем ли мы иметь дело с уже привычной «непредсказуемостью» или непривычной «предсказуемостью».

Насколько нам удастся распорядиться предоставленными возможностями, при разных сценариях, покажет время. Но точно знаю, что никто просто так России развиться не даст. Да и никогда не давал. Потому особых условий у нас не будет. А вот, то, что текущие процессы, и технологии «оголили» и показали важность не просто проведения выборов и привлечения на свою сторону большинства населения, но также и жизненную важность отстаивания результатов самих выборов, это факт. И мы должны сделать выводы. Ведь, у нас у самих «на носу» такие, скажу без преувеличения, судьбоносные выборы. И позволить «обидевшемуся» и не признающему своё меньшинство группе лиц, определять наше будущее мы не можем. Ибо так говорит истинная демократия.

Я надеюсь, и этот этап мы пройдем со знанием и уверенностью, в соответствии с национальными интересами именно России и народов РФ.

Всем успехов на своём жизненном пути и с днём народного единства, уважаемые читатели!

Ульви Абдуллаев


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0666841/data/www/russiapost.su/wp-includes/comment.php on line 959

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Подпишитесь на нас и вы ничего не пропустите: