Информационному суверенитету быть! Начало пути

Буквально на днях появилась информация о том, что в Госдуму внесён законопроект, поясняющий понятия «просветительская деятельность» в законе «Об образовании РФ». На следующий день появилась ещё одна, по сути революционная новость, что в Госдуму внесён законопроект, предусматривающий введения санкции медиа компаниям, не уважающим законов Российской Федерации и нарушающим пользовательские права граждан РФ. Тот факт, что оба законопроекты были внесены в Госдуму практически одновременно, свидетельствует о беспрецедентной решительности наших властей наконец-то взять под контроль информационный суверенитет странны. Почему это случилось только сейчас и что ещё предстоит сделать, поразмышляем сегодня.

Поехали!

Назвать в среду в Госдуму внесённый законопроект о «просветительской деятельности» своевременным и необходимым, значит не сказать ничего. Вкратце: Законопроект предусматривает трактовку «просветительская деятельность», как любую деятельность, направленную на «распространения знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции «в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов». Первое, что сразу бросается в глаза «распространение знаний, умений и ценностных установок». Мало того, этим законом запрещается любая просветительская деятельность, направлена на разжигания какой бы то не было социальной, национальной и религиозной розни. Вот вам дорогие друзья закон, которого мы все ждали больше 10 лет, закон защищающий информационный суверенитет страны и создающий предпосылки привлекать к уголовной ответственности за РУСОФОБИЮ.

Данный законопроект тоже предусматривает обязать все высшие учебные заведения получать одобрения с федеральных органов на подписания соглашений о международном сотрудничестве. К сегодняшнему дню ситуация выглядит, мягко говоря, плохо. Вузы подписывают контракты с разного рода международными организациями, выделяющими им гранты на внедрения «западных и общечеловеческих ценностей», а по сути, на подготовку кадров с антироссийскими взглядами и западным менталитетом. Простым языком — идут деньги на подготовку профессиональных русофобов, которые своими делами медленно, но верно будут всячески способствовать разрушению России и дискредитации всего русского. Искрение не верю, что подписывающие такие соглашения о «сотрудничестве» ответственные, высокие посты занимающие лица не понимают чему способствует. Разумеется желающие нас «демократизировать» легко найдут способ обойти этот закон или пойти уже знакомой дорогой и тупо начнут «взяточнить» для осуществления своих целей. Самый топорный, но и самый эффективный способ в борьбе с антироссийскими силами внутри России — конфискация. Все средства (не только деньги), полученные для проведения антироссийской деятельности и деятельности, похожей на антироссийскую — конфисковать, а ответственных лиц привлекать к уголовной ответственности. Учитывая тот факт, что ежегодно российские вузы получают миллионы долларов из-за рубежа в виде грантов для «помощи предприимчивым студентам», конфискация этих средств хоть и незначительно, но бюджет пополнит.

Другое значимое события, произошедшая практически одновременно с внесением в Госдуму вышеупомянутого законопроекта — законопроект, предусматривающий введения санкции IT платформам за цензуру отечественных инфорессурсов и нарушения законодательство РФ. Как по моему, события тоже долгожданное и зревшее последние, как минимум, 6 лет. Само собой разумеется этот закон, если и будет принят, мгновенно не заставит таких компании как ГуЛаг (google) уважать российское законодательство, но как правильно заметили авторы данного законопроекта — надо продумать меры по беспрекословному принуждению компании соблюдения законов и пользовательских прав Российской Федерации. Вот тут и начинается самое интересное. Ввести санкции или объявить кого-то «нежелательным» — одно, но совсем другое реальная защита государственного информационного суверенитета. Все мы помним, как относительно не давно с ютуба был удален целый ряд отечественных-патриотических каналов, но ни видеохостинг, ни компания-владелец ютуба никаких санкции тогда не получили. Тогда в сети была распространена информация, мол у видеогостинга нет представительства в России, и соответственно ничего поделать нельзя. Обычный, тупой, но в широкой публике слепо за правду принятый миф! Примечательно, что практически никто не затруднился проверить этот информационный высер, а ведь если проверить, то получится очень даже не ловко… Сам ютуб представительства не имеет так-как он — часть гугла, именно эта корпорация и является его владельцем с 2006 года, а сам гугл представительство в Москве имеет, а значит… Да друзья… А значить привлечь его к ответственности очень даже не сложно, так-как это, по сути, он и занимается цензурой и нарушением российского законодательства через свою «дочку» ютуб.

Как я уже многократно утверждал, всё сводится к желанию и воли сделать то, что необходимо и нужно для блага своей страны и её народа. Постепенно не только у простого народа проявляются признаки самоуважения и достоинства (морального позвоночника), но уже и у наших государей и чиновников. Разумеется, противостояние с самыми огромными IT корпорациями мира и всякими «правозащитными» организациями выглядит пугающе, но инструменты и ресурсы для отстаивания НАШИХ интересов в этой, на первый взгляд, не равной борьбе, у нас есть, их множество. Проблема заключается в планомерности, последовательности и неуступчивости в исполнении законов. Именно отсутствие этих 3 компонентов так долго задерживало нас от активной обороны собственного информационного поля. Мы всё можем, буквально всё, но как жизнь показывает, берёмся за дело только тогда, когда уже нет другого выхода, попутно утратив много бесценного времени и возможностей. Не можем себе позволить недальновидности и меркантилизма (одна из форм недальновидности), когда речь идёт о государственных интересах. Конечно выгодно заниматься торговлей сырья, продуктами, состоящими на 90% из зарубежных комплектующих, не развиваться у себя (потому-что у соседей есть), не иметь великих геополитических целей, не защищать свою историю и вообще не делать ничего, что может не понравится нашим «братьям» и «партнерам». Не надо быть профессорам, что-бы понять куда это приведёт….

Пожалуй, лучшие примеры недальновидности — программы гражданских самолетов Сухой Суперджет, МС-21, ТУ-204СМ. И если с МС-21 и Сухим Суперджетам всё хоть и медленно, с опозданиями, но двигается, то с ТУ-204СМ покончено. Как большинство из нас знает, самая важная часть самолета — двигатель… У каждого из вышеупомянутых авиалайнеров он иностранного, западного производства, а это значит, что производящая двигатели страна может легко диктовать, кому продавать самолеты, а кому нет. Как только наши самолеты начали создавать конкуренцию американцам и французам, они моментально запретили нам экспортировать их двигатели… Важно отметить, что программы МС-21 и Сухой Суперджет были вовремя спасены. У МС-21 с самого начала уже была предусмотрена опция летать на отечественных двигателей, так поддерживая не только российского производителя, но и возвращаясь в мировую элиту государств, способных самостоятельно производить авиадвигатели. Сухой тоже не был обречен даже учитывая тот факт, что на нем стоял российско-французский двигатель, не малая часть оборудования тоже была российской, ну а сейчас и вовсе принято решение ставить двигатели отечественного производства на новых Сухих. Разумеется, переход от иностранного на отечественный, ещё в такой сложнейшей с технологической стороны области, требует много ценного времени, которого наши конкуренты старались не терять… Можно было этого ожидать? Конечно, да! Понимали, что так произойдет те, кто в наших авиастроительных корпорациях подписывали эти самоубийственные соглашения? Конечно, понимали! Недальновидность, предательство и клиническая тупость… Единственное сыгравшее на руку отечественному авиапрому, неудачи Boeing MAX.

Времена меняются и то, что считалось невозможным ещё 5 лет назад, сейчас уже реальность. Вспомните, какой стаял вой после объявления референдума по поправкам в Конституцию, сколько грязи и лжи лилось из всех «либерастных» инфорессурсов о надвигающимся новым 37. И знаете, к счастью, он пришел… Вспомните сколько задержаний разного ранга чиновников, губернаторов, бывших губернаторов было осуществлено только с начала июля, это же беспрецедентное количество. Я твердо уверен — придёт время и для подписавших убийственных для отечественного авиапрома контрактов с западными двигателестроительными компаниями и тем, кто так упорно способствует к ослаблению нашей страны.

В заключении призываю нас всех взглянуть на подходящий к концу 2020 год и перечислить все позитивные события, благодаря которым наша страна стала более суверенной. Отставка правительства, конституционная реформа, многочисленные задержания подозреваемых корупционеров — это только начало и символ того, что когда мы хотим и верим в себя — мы можем всё. Новые законы защищающие информационный, экономический, политический, культурный суверенитет способны нам не только помочь защитится от вражеских сил внутри страны, они отчасти формируют наш курс/идеологию. Разумеется, сам по себе закон ничего не стоит, а вот его исполнение может даже в астрономически короткие сроки дать свои плоды. В качестве примера хорошо исполняемых законов приведу Эстонию и Польшу, где чиновники, получив деньги с Евросоюза на развитие сельской местности, не спешат всего присваивать к себе, а отправляют деньги по назначению, а наши блогеры ездят туда и хвалят «как бохааато они тут живут», «какие у них дороги» и т. д. Задумайтесь…

Даня Козырь
https://zen.yandex.ru


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0666841/data/www/russiapost.su/wp-includes/comment.php on line 959

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Подпишитесь на нас и вы ничего не пропустите: