Новый технологический уклад или переход в эру холодного ядерного синтеза

Зачастую, использование ядерных технологий становится угрозой не только для человека как биологического вида, но и для планеты в целом. Разрушительное цунами, бушевавшее у берегов Японии в 2011 г., привело к реализации критического сценария, вышедшего из-под контроля – произошла авария на атомной станции компании Терсо в городе Фукусима – что повлекло за собой ужасающие последствия.

Казалось бы, эта  катастрофа произошла достаточно давно, 6 лет назад, но данная АЭС и по сей день продолжает сбрасывать в воды Тихого океана до 300 т радиоактивных отходов ежедневно! И не стоит удивляться тому факту, что за эти годы станция заразила радиацией огромную часть мировой водной акватории.

В последние годы у берегов Канады стали наблюдаться необычные явления – рыба  начала истекать кровью из жабр, рта и глаз. Эта болезнь на 10% сократила местную ихтиофауну, включая северотихоокеанскую сельдь. А в американском штате Орегон, морские звезды стали терять ноги, а затем – полностью распадаться. Сейчас эти беспозвоночные умирают в рекордных объемах, что ставит всю океаническую экосистему региона под угрозу исчезновения. Не последнюю роль в этом сыграло и радиационное заражение, исходящее от АЭС Фукусимы. При этом утечка радиации из-за очень высоких температур не может быть устранена по причине недоступности очага заражения ни для человека, ни для роботов.

Память же человеческая настолько недолговечна, что сегодня многие люди уже и не вспоминают о событиях марта 2011 года. Однако отметим, что последствия этой катастрофы принесли нашей планете гораздо больший урон, чем авария Чернобыльской атомной станции апреля 1986 года (зона отчуждения в тридцать километров сохраняется до сих пор, вот уже 31 год).

http://ss69100.livejournal.com/3013440.html

Фукусимская трагедия показала метрологическую несостоятельность японцев, которые не выявили (или не захотели выявить в силу значительного удорожания проекта) качественную определённость природных характеристик местности и не выстроили адекватной стратегии строительства данного объекта. Именно поэтому АЭС была построена с учетом сейсмической активности всего в 7, а не 9 баллов и более, только на основании того, что такие землетрясения редки для этого региона. Кроме того, само здание реактора было критично расположено по отношению к береговой линии без учёта возникновения цунами, что и спровоцировало его разрушение ударом гигантской волны. На этом наглядном примере можно проследить, как порой бывает губительно для человечества игнорирование  объективных данных и пренебрежение предвидением возможного развития событий. Сэкономили на одном проекте, а расплачивается за это всё живое на планете.

Из сообщений СМИ мы наблюдаем, что в настоящее время заметно вырос процент возникновения штормов, ураганов, цунами и прочих природных катаклизмов. Сама биосфера планеты пытается сообщить нам, что устала терпеть от биологического вида «Homo sapiens» («человека разумного») бездарного управления. Для хорошего управленца повышение частоты возникновения катастроф на 20-30% – это показатель, что происходит что-то не так, что человечеству необходимо что-то менять в своём подходе к цивилизационному развитию. Нельзя бесконечно расширять зону своего комфорта в ущерб всему живому на Земле.

Следующая угроза развития «сценария» ядерного «апокалипсиса» исходит уже из США. Сегодня мы наблюдаем шокирующие публикации об аварии в Хенфордском ядерном центре, где произошло значительное обрушение конструкции тоннеля, в котором хранятся сотни тысяч кубометров жидких высокоактивных ядерных отходов. Они грозят разлиться на обширные площади и принести радиационное заражение вод реки Колумбия. Новость тщательно затирается, но, тем не менее, уже понятно, что эта катастрофа – американский аналог японской Фукусимы, а возможно даже по масштабу катастрофических последствий и превзойдёт её.

https://ria.ru/analytics/20170510/1494022392.html

Надеясь на то, что человеческая память имеет довольно короткий «период полураспада», атомное лобби избрало тактику замалчивания. И самое печальное, что официальные власти США демонстрируют, прежде всего, стремление просто замести «мусор под ковёр», идя на поводу у этих структур.

В то же время, в противовес такому безрассудному поведению, в Швейцарии 21 мая 2017 года прошёл уже второй референдум на тему: «Какой курс в области энергетики должна проводить Швейцария?».

Страх перед новой атомной катастрофой за 5 лет с момента аварии на Фукусиме значительно уменьшился и поэтому при первом голосовании, в ноябре 2016 года, швейцарцы категорически сказали: «Нет!», на вопрос о немедленном отключении 5-ти АЭС, работающих на территории страны. Жители решили, что все станции должны работать не менее чем до 2030 года.

http://www.swissinfo.ch/rus/-энергетический-поворот-_страх-исчез—атомное-лобби-окрепло/34810894

Но буквально через полгода уже более 58% швейцарцев поддержало правительственную «Энергетическую стратегию – 2050» и высказалось за то, что все АЭС должны работать только до тех пор, пока будет 100%-ная гарантия их безопасного использования. А вот новых АЭС строиться больше не будет. Швейцария решила отдать предпочтение возобновляемым, экологически чистым источникам энергии.

http://www.swissinfo.ch/rus/референдум-21-го-мая-2017-года_народ-швейцарии-предпочел-солнце-мирному-атому/43198418

Таким образом, глобальные элиты сообщают всем своим кадровым базам, что ядерные технологии стоит развивать, но они должны быть переведены на более высокий технологический уровень и переведены в разряд «безопасных».

Также «Энергетическая стратегия – 2050» подразумевает резкое сокращение потребления энергии, но не за счёт отказа от качественного обеспечения демографически обусловленных потребностей, а за счёт внедрения новых энергетических стандартов и налоговых привилегий для тех, кто занимается энергетическими инновациями. Это повлечёт за собой повышение сбора за пользование энергосетями. Он будет повышен с нынешних 0,15 до 0,25 швейцарских франков за киловатт энергии и эти средства будут направлены на развитие инновационных технологий в сфере энергетики. Согласно «Энергетической стратегии – 2050» потребление энергии должно быть сокращено до конца 2035 года на треть, а до 2050 – в половину. Это отразится, в первую очередь, на объёмах потребления минерального топлива. Энергия, получаемая за счет его сжигания, покрывает на сегодняшний день 70% швейцарских потребностей. При этом к 2050 году цены на электроэнергию могут повыситься на 20-30%.

Так что же изменилось в головах швейцарцев за последние полгода? Какое событие могло сподвигнуть жителей голосовать за повышения тарифов, снижение потребления электроэнергии, смену привычного уклада жизни? Для ответа нам стоит заглянуть в СМИ Швейцарии и просмотреть материалы, публикуемые на эту тему: регулярные напоминания об экологических катастрофах, обличение ядерного (атомного) лобби, постоянные указания на дороговизну последствий аварий. Всё это на фоне того, что плата за санацию бывшей свалки, например, или другого похожего объекта не редко ложится на плечи не только компании, ответственной за объект, но и простых налогоплательщиков.

Также швейцарские СМИ муссируют тему о не возобновляемости запасов нефти, что они практически исчерпаны и, что большой объём выбросов в атмосферу СО2 ведёт к глобальному потеплению. Это можно охарактеризовать как целенаправленное управление гражданами страны и внедрение в их сознание необходимости сокращения потребления ресурсов планеты? Безусловно, да. Наряду с выявлением и освещением возникших и грозящих появиться в скором времени проблем, швейцарцам предлагают выход из этого порочного круга в виде «городов будущего» так называемого «Общества 2000 Ватт».

В декабре 2015 года 195 стран под эгидой ООН согласовали текст нового соглашения по климату на период после 2020 года. Центральное место в этом документе занимает идея бережного, экологически нейтрального использования энергетических ресурсов с учетом необходимости перевода экономики Земли на рельсы устойчивого развития. Согласно этому документа, разогрев атмосферы нашей планеты должен быть ограничен максимально 2-мя градусами Цельсия, по сравнению с доиндустриальной эпохой. Добиться этой цели можно будет только при условии сокращения объемов выбросов СО2 в атмосферу до 1 тонны в год на душу населения. Как показали расчеты ученых из Высшей технической школы Цюриха (ETH Zürich) этот показатель эквивалентен уровню потребления первичной энергии в час в объеме 2000 Ватт или 17 тыс. кВт/ч электроэнергии в год на человека, или 1 700 литров нефти в год на человека. Для наглядности сравним показатели потребления электроэнергии на душу населения в разных странах:

Африка – 531, Индия – 660, Бразилия – 2013, Китай – 2549, Аргентина – 2943, ЮАР – 3860, Европа – 4497, Швейцария – 5270, Япония – 5489, Россия – 7139, США – 10465, ОАЭ – 24371,

но в среднем по планете один человек потребляет 2 500 Ватт энергии в час.

В Швейцарии же «города будущего» строятся уже сегодня. Район Базеля «Erlenmatt West» был введен в эксплуатацию в октябре 2015 года. Здесь построены 574 квартиры, где к услугам жителей все удобства городской инфраструктуры. В проекты этих домов заложены материалы с низким естественным радиационным фоном, используется цемент, произведенный из переработанных отходов (строительный мусор), дома располагают почти идеальной термоизоляцией, здесь устанавливаются современные, не принудительные системы кондиционирования воздуха, отличающиеся пониженным потреблением энергии.

http://www.swissinfo.ch/rus/2000-ватт_в-швейцарии-города-будущего-строят-уже-
сегодня/41954118

Однако за все приходится платить. Жителей новых районов ждут ограничения по количеству занимаемой жилой площади (до 60 метров на человека), отказ от личного автомобиля и использование для передвижения муниципального транспорта, переход на высокоэкономичную бытовую технику. В основе концепции «2000 – Ваттного города» находится положение о том, что устойчивое использование и справедливое распределение глобальных энергетических ресурсов возможно лишь в том случае, если потребление энергии на душу населения не превысит показатель в 2000 Ватт в час, что на практике соответствовало бы средним по Швейцарии показателям полувековой давности.

Вот таким образом, СМИ Швейцарии, используют для влияния на сознание граждан фактор давления среды – Фукусима, Чернобыль, растущие, как грибы, свалки отходов после переработки энергоресурсов. Благодаря этим же «органам», в обществе утвердился стереотип распознавания на будущее, а именно: жизненно необходимый отказ от атомной энергетики, снижение потребления электроэнергии до 2000 ватт в час на душу населения, снижение нефтепотребления и формирование нового уклада жизни.

http://www.swissinfo.ch/rus/большая-чистка_экологические-грехи-прошлого-обходятся-дорого/38154538

Давайте зададимся вопросом, а существуют ли в мире технологии, которые бы позволили переход такой технически развитой страны, как Швейцария (не в рамках отдельного поселения, а в целом) к экономичному, не более 2000 Ватт в час на человека потреблению электроэнергии, при этом, не снижая качества комфортного проживания? Лично Вы знакомы с такими технологиями? И если такие технологии существуют, то почему же они до сих пор не доносятся до населения Земли? Почему на основе этих технологий не предлагаются и не разрабатываются новые экологически чистые и экономичные энергетические комплексы для ведущих экономик мира? По приведённым выше сравнительным показателям потребления электроэнергии на душу населения видно, что именно эти «развитые» страны являются главными «загрязнителями» экологии на нашей планете. Но мы не встречаем таких предложений на официальном уровне… Кроме заявлений о том, что «нефть заканчивается» и необходимо сокращение её добычи, ничего не слышно и от официальной науки. Так на какие такие новые инновационные технологии рассчитывают швейцарские власти?

Остановимся с вами на ряде прорывных исследованиях, которые позволяют нам утверждать, что реализация данной концепции «городов будущего» вполне осуществима. В России запатентована технология, позволяющая превращать один химический элемент в другой. Это открытие было сделано двумя русскими учёными-химиками Тамарой Сахно и Виктором Курашёвым в августе 2015 года (См. Патент RU 2 563 511 C2 на сайте Роспатент). Трансмутация, так это «чудо» называют ученые, может написать новую главу в истории ядерной физики, придав импульс развитию экономики и общества.  Конференция, на которой огласили эту технологию мировой публике, прошла 21 июня (в день летнего Солнцестояния) 2016 года в Женеве.

http://ladstas.livejournal.com/175703.html

Чем же, по сути, является это открытие, и какие перспективы оно предоставляет человечеству? Понятие «трансмутация» означает превращение одних химических элементов в другие или одних изотопов химических элементов в другие. Многим этот термин известен из истории об алхимии. Осуществление трансмутации являлось главной целью алхимии, для достижения которой велись поиски «философского камня».

При сегодняшних технологиях трансмутация осуществляется либо при цепной ядерной реакции, когда во время взрыва исходный уран-235 превращается в другие элементы, либо в ядерных реакторах, когда под воздействием бомбардировки нейтронами тот же уран превращается в другие элементы.

http://irinamedvedeva8.livejournal.com/2306752.html

Способ биотрансмутации Курашёва и Сахно с помощью химических реагентов и бактерий, из руды, содержащей природный уран-238, цена которого 50-60 долларов за килограмм позволяет  получить бòльшую часть известных ценных и особо ценных изотопов.

Можно получать актиний-227 килограммами. Это обеспечит переворот в мировой энергетике, так как увеличит КПД атомных электростанций в 10 раз, что окончательно завершает углеводородную эпоху. Можно получить Америций и сделать переворот в промышленной дефектоскопии и поиске полезных ископаемых. Можно получать Полоний и спутники земли обретут другое качество энерговооруженности.

Как утверждают авторы, они провели более 2000 опытов и при трансмутации, из копеечного сырья, получали, в том числе золото и платину, в качестве побочных продуктов. Кроме этого, технология позволяет при помощи бактерий и реагентов, созданных Тамарой и Виктором проводить 100% деактивацию ядерных отходов. Бактерии преобразуют всё. То, что раньше можно было только захоронить, создавая опасность для окружающей среды, теперь можно на 100% деактивировать.

http://congeniator.com/biotransmutacija/

Но это далеко не всё о биологической трансмутации. Оказывается, ещё в 1996 году Алла Корнилова, кандидат физико-математических наук, директор инновационного центра физического факультета МГУ, зарегистрировала патент «Способ получения стабильных изотопов за счет ядерной трансмутации типа низкотемпературного ядерного синтеза элементов в микробиологических культурах». Но сенсации не получилось: холодный синтез в научном мире считался лженаукой. Ещё со школьной скамьи на уроках физики нам внушается, что на пути ядерного синтеза существует кулоновский барьер и поэтому холодный ядерный синтез, в принципе, не возможен. Но в июне прошлого года (время абсолютно совпадает с конференцией в Женеве) прошел научный семинар в Институте общей физики им. А.М. Прохорова РАН, на котором были доказаны опытным путём и продемонстрированы результаты данного метода. Научная общественность и госкорпорации замерли… А как вообще на это реагировать? Признавать, что мы чего-то не понимали в ядерной физике?

http://www.sib-science.info/ru/ras/filosofskiy-porosho-03102016

Есть сведения о том, что технология биологической трансмутации была известна ещё в Древнем Египте. Так же важно отметить тот факт, что русские химики открыли лишь один из методов биологической трансмутации. До них подобные открытия были сделаны и французским химиком 18 века Вокленом, и Альбрехтом фон Герзелем (Albrecht Von Herzeele), и доктором Рудольфом Хаушка в 1930 гг. в Берлине, и Владимиром Высоцким, доктором физико-математических наук в Киеве в 90-е годы прошлого столетия. Последний, в свою очередь опытным путём доказал, что выращенные им биокультуры способны превращать радиоактивные изотопы в неактивные, стабильные. Таким образом, человечеству дано было спасение – быстрая и простая перспектива ликвидации последствий радиоактивного заражения в зоне Чернобыля. Но, увы, эти возможности так и не были реализованы…

http://www.facepla.net/extreme-science-menu/4398-anatolij-lemysh.html

Возникает вопрос, а почему же за все эти столетия ни один из открытых методов биотрансмутации не занял достойного места в науке и не был внедрён в производство? Надо понимать, что Швейцария не располагает запасами нефти, газа, полезных ископаемых, но, тем не менее, это одна из богатейших и неприкасаемых стран мира, которая заняла и прочно удерживает одно из первых мест в мировом рейтинге ведущих мировых центров сырьевой торговли. Что же касается конкретно «жёлтого металла», то здесь Швейцария является несомненным мировым лидером.

http://www.swissinfo.ch/rus/торг-уместен_золото—истинный-символ-швейцарии/41406996

Оказывается, Швейцария в 2012 году импортировала 2 200 тонн золота, притом, что по всему миру в год добывалось всего лишь 2 500 тонн этого ценного металла. Экспорт «жёлтого металла» из Швейцарии в том же году составил 1 500 тонн. А вот в 2014 объёмы золотого импорта и экспорта достигли своих исторических максимумов, составив, соответственно, 3 500 и 3 900 тонн.

Как же Швейцарии удалось закрепиться в числе лидеров мировой торговли золотом? Во-первых, в этой стране традиции торговли драгоценными металлами и украшениями насчитывают не одно столетие. В дополнение стабильность и безопасность, а также высококачественная логистическая и сервисно-финансовая инфраструктура. Во-вторых, ещё одно немаловажное обстоятельство – именно в Швейцарии расположены несколько крупнейших в мире обогатительных фабрик (заводы-аффинажеры), специализирующихся на переработке золотого сырья. Именно здесь через процедуру обогащения и переработки проходят две трети всего мирового золота. Т.е., эта страна фактически обладает монополией на переработку «жёлтого металла» и, вероятно, уже сейчас владеет технологией неограниченного производства «чистого золота» маскируя её под аффинаж, тем самым поставив под свой контроль один из экономических  приоритетов управления на планете.

Итак, основываясь на исследованиях учёных, мы можем предположить, что биологическая трансмутация позволяет производить за «копейки» такие металлы, как золото и платина. Получается, что это всего лишь побочный продукт производства – отходы.

Учитывая выше изложенные выводы, зададимся вопросом, как же стал возможным устойчивый спрос на эти «ценности» и их безусловное принятие Человеками в качестве эквивалентов стоимости? В рамках данной статьи, вкратце, попробуем объяснить, но более подробно раскроем эти манипуляции в последующих работах. Когда-то давно спрос на эти металлы был искусственно создан через королей, царей и различных «деловых менеджеров», для того, чтобы с помощью этого механизма навязать людям свою систему управления. Непосвящённым были открыты прииски, рудники по добыче этих металлов и дан стимул привозить добытые металлы в Швейцарию, где на заводах, якобы по переработке, производилось столько этого металла, сколько требовалось. Сейчас на искусственно созданной ценности золота держатся экономики и благосостояние людей многих стран. Поэтому сегодня мировые «элиты» не хотят пускать новые технологии в производство.

Тем не менее, обесценить этот металл, на наш взгляд, представляется возможным в любой момент. Авторы этой системы, глобальное управление (ГП), с лёгкостью могут выбить из-под ног всех «элит», казалось бы, нерушимые фундаменты их благополучия – нефть, газ, золото, платину… А это в свою очередь может повлечь обрушение всех экономик мира. То есть, наша цивилизация стоит в одном шаге от опускания в средневековье. Задумайтесь на минуточку, что 100 кг Актиния – это годовой бюджет Саудовской Аравии от добычи нефти! Вы представляете, к каким последствиям это может привести?

Но глобальные катастрофы никому на данном этапе не нужны. Человечество будут аккуратно вести в «природу», чтобы никто и не догадывался, что происходит. И тот факт, что в Швейцарии уже создано 9 «городов будущего», говорит о многом. ГП уже даёт им технологии, которые учитывают биосферные особенности планеты. Опускать же уровень потребления будут через систему образования. Т.е., аккуратно и постепенно нас научат жить и беречь природу, ведь психика человека поддаётся любому влиянию. На примере неприятия научной общественностью теории трансмутации и холодного ядерного синтеза, видно как на нашей жизни отражается то, что нам было заложено ещё в школе. То есть, система образования в формировании нашего миропонимании является первичной, поэтому для  ГП это один из основных ресурсов, на котором базируется управление. А даёт ли нам сегодня наша школа, университет знания, которые бы помогли человеку разобраться в происходящих в мире процессах и выстроить своё грамотное управление? Из всего вышеперечисленного мы можем сделать вывод, что, к сожалению, нет.

Воспользуемся понятиями Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), которая была разработана в 90-ые годы авторским коллективом ВП СССР. С позиции ДОТУ эффективное управление возможно только в том случае, если оно реализуется по Полной Функции (ПФУ). ПФУ предполагает наличие 7 этапов управления и любое управление должно начинаться с целеполагания. Именно это в современном структурном управлении зачастую и отсутствует, однако этим принципом в своих действиях успешно руководствуется ГП. Первым в процессе управления должен стоять вопрос: «А что же мы хотим?». В создании нужной системы образования ГП на данном этапе ставит цели воспитать человеческое существо, которое не будет самостоятельной творческой личностью, а вырастет послушным потребителем.

Конец нефтяной эпохи для России. Вычерпали всё

Что же касается нынешнего положения вещей в России, то её населению пытаются внушить, что нефтяная эпоха подошла к концу. Фонд открытых месторождений исчерпан.  «Стратегия развития минерально-сырьевой базы РФ до 2030 года» – это документ, утверждающий: у России осталось 3 – 4 года на «проедание» нефти в нынешних масштабах. Но здесь хотелось бы отметить, что поводов для паники нет и быть не может, так как нефть никогда не закончится. Тому, кто знаком с гидридной теорией Земли понятно, что она имеет неорганическое происхождение и является возобновляемым углеводородом, вопреки тому, что нам навязывается в школе.

Но пугая тем, что нефть заканчивается, «элиты» России подводят к необходимости разрабатывания и внедрения новых технологии, способных обеспечить как энергообеспечение, так и наполнение бюджета страны. По сути, говоря, ничего плохого в том, что человечество научится разумному потреблению и при этом перейдёт к использованию природных технологий, нет. Напротив, это же прекрасно, если человек наконец-то сумеет жить в ладу с биосферой, используя её природные особенности для создания своей зоны комфорта. Но ужасны те методы, которыми нас сначала загнали на край пропасти, навязав нам техногенный путь развития и завышенные стандарты потребления, а теперь стараются вернуть обратно в «природу», попутно сократив население планеты до 500 млн. человек, которые будут прекрасно обходиться без ядерной энергетики, нефти и газа.

Зачем же, спросите вы, нужно такое глобальное сокращение населения? Дело в том, что создавая свою систему управления, ГП в первую очередь опирался на прекрасное знание того, как работает психика человека. Он в нужный момент создал необходимую ему систему образования, через которую людям навязывались определённые ценности и стереотипы поведения. Через школу ГП удалось подменить мозаичное миропонимание на калейдоскопическое. Все эти факторы позволили ему до определённого момента выстраивать устойчивое управление, базируясь на предсказуемости человеческого поведения. Но наша цивилизация подошла к той черте, когда развитие технологий требует от человека всё новых и новых знаний. В данный момент ноосферу питают своими знаниями свыше 7 млрд. человек. И это тот момент, когда количество совокупного интеллекта планеты Земля, может перейти в качество. Всё больше появляется людей с достаточно высоким уровнем понимания, получающих обратную связь с ноосферой. И чем больше таких людей будет появляться, тем с большей вероятностью человечество сможет выявить и перехватить глобальное управление. Поэтому перед ГП сейчас стоит задача не допустить этого перехвата, а для этого ему необходимо сократить количество людей и предотвратить переход совокупного сознания на качественно новый уровень.

Вопрос к читателям: «Вы хотите попасть в число лишних?». Если ответ отрицательный, то необходимо каждому осознать, что наш потенциал – это не золото, платина, нефть и другие ресурсы, которые в один миг могут превратиться в «пшик». Наш потенциал – это Вседержитель, Природа, сам Человек, его интеллект, знания, стремление к развитию, Любовь, Добро. Нужно учиться понимать Мироздание, понимать тот язык, на котором оно говорит с каждым из нас. А это значит, что необходимо изучать Достаточно Общую Теорию Управления (ДОТУ). Если вы будете знать Полную Функцию Управления, согласно которой проводится любое управление, то те вещи, которые мы пытались донести до вас в этой работе, будут вам очевидны без подсказок. Вы будете видеть, что это всё организованные процессы. Вы сможете понять кто, каким образом и зачем эти процессы запускает. А научившись правильно понимать Мироздание, у вас появится возможность использовать эти процессы в своих интересах, перехватывая управление ими, выстраивать свои. А самое главное, что Творец и Вседержитель будет на нашей стороне – защищать и опекать нас, если мы научимся жить по его законам, по законам Мироздания. Изучайте ДОТУ и берите управление своей жизнью в свои руки.

Сфера
https://aftershock.news

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Подпишитесь на нас и вы ничего не пропустите: