Децл, который лез в политику

Умер Децл. Сын богатого продюсера, именно ему обязанный попаданием в историю музыки страны. Его тексты давно были никому не интересны, его творчество — и подавно. Никто не в силах процитировать хотя бы строчку из его «хитов», кроме «вечеринка у Децла дома».

Его блоги в Твиттере и Фэйсбуке наполены политическими репостами об «этой стране», которая только мешает людям. Его последнее интервью «Собеседнику» напоминает откровенный бред шизофреника, окончательно сидящего на наркоте:

«— Вы по-прежнему ведь сторонник легалайза? Почему вот та же Грузия доросла до декриминалайза, а Россия нет?

— Потому что в России действует алкогольная монополия. Если правительство легализует лёгкие наркотики, то, как показывает опыт других стран, резко начнёт снижаться количество потребляемого населением доступного алкоголя, что скажется на доходах чиновников, многие из которых получают доход в основном от производства и продажи алкогольной продукции, занимаясь этим на федеральном уровне. Также снизится уровень преступности в неблагополучных регионах, МВД не сможет в этом случае увеличивать свой состав, повышая бюджет на его содержание. Опустеют тюрьмы, поскольку по амнистии выйдут те, кто был осуждён по статье 228, а таких, извините, сотни тысяч. Так что, с одной стороны, легалайз — это, конечно, хорошо и очень выгодно в масштабах государственного сельского хозяйства, но отдельным персонажам это ой как невыгодно, поэтому они сделают всё, чтобы как можно дольше оттягивать момент.»

Характерный пост в Твиттере от Кирилла: «В этой стране закон помогает бандитам, чиновникам и бизнесменам, безнаказанно грабить простых людей… А если вам что то не нравится идите в суд! Он правда ничего не решит, вы изначально преступник, а не те кто вас грабит на законных основаниях.» Или «Слышал тут один умник поехал в тур по северной Америке . А как же оркестр МВД, Собянин и пенсионная реформа с Ротенбергами??Это так цинично сидеть на первом канале и топить за скрепы, гоняя при этом на гастроли в Штаты. Фирменный стиль школы Соловьёво-Киселевых…»

Его реакция на события в Каракасе тоже в духе «Эха Москвы»:

Поэтому давайте будем откровенны. Этот чувак с дредами, жалобами на «эту страну», «руцкий мир», топлением за легалайз, идиотскими текстами песен — это ни о чем. Типичный сынок богатых родителей, которому они дали всё, но который в своей нарпафосе решил доказать, что он сам что-то может. А оказалось, без папиных денег — ничего особо не может. И существовал он лишь на то, что в него было ранее вкачено, на эти ресурсы. Одновременно пытался учить своих почитателей внешней политике, борьбе с НДС и прочим вполне эхомосковским идейкам.

Это всё, что хотел сказать о нем.

ЖЖ: maxfux

  • https://plus.google.com/115496423988028596274 Александр Карнаух

    Умер что ли? Даже вспомнить нечего. Потому что не слушал его. Да и многим, кто слушал, тоже вряд ли что-то вспомнится. Ну, кроме «вечеринки», в тексте верно указано.

    • http://vk.com/id220204831 Андрей Морозов

      Я когда в школе учился слушал его, сейчас то конечно понимаю, что это такой бред