Пхенчхан за пределами олимпийских объектов. Сочи, учись. Хотя…

«Как всем известно» (но это не точно),  в Сочи всё вбухали в  объекты олимпийского парка,  в  «горный кластер»,  в несколько 5-звездочных отелей для толстосумов, построенных  к олимпиаде.  А  в самом городе,  ну где сотни тысяч сочинцев как бы живут и работают,   похвастать нечем.  Нет,  ну то есть позажиточнее, конечно,  чем в большинстве городов России,  но не Бог весть что.  Не Роза-хутор.    В  «нормальных,  цивилизованных странах» не так.

Прогуляемся по Пхенчхану (Pyeongchang-eup (평창읍))-  адмцентру одноименного уезда,  в котором проходили Олимпийские игры 2018.   Да,  в самом городе соревнования не проводились,  заранее говорю,  чтоб не «ловили» на манипуляции.  Ну так и сочинская олимпиада  проводилась территориально в стороне от основной застройки города.

Итак,  прогуляемся.

1. Часть дома на несколько квартир.   Ну такое…  Дом как дом.  Ни красив,  ни ужасен.  Это что касается эстетики.  Насчет экономики- о размере балконов можно судить по соотношению с велосипедом «припаркованным» у балкона.

2. Еще один на несколько семей.  Нечего сказать. Ни хорошего,  ни плохого.

3.  Похоже на детский сад (судя по оформлению стен).

4.  Фрагмент благоустройства перед каким-то административным зданием.  Очень добротно уложенная плитка,  ограда зеленой территории натуральным камнем.

5.  Само административное здание.  Я в корейском языке ни в зуб ногой.   Не знаю что за контора.   Может местная  уездная администрация?  Или горводоканал?)

6.  Местный рыночек и здание церкви на заднем плане.  В  Южной Корее много христиан (часть президентов была протестантами,  часть- католиками).


=7.   Спальные районы советской Риги.  Добротно,  аккуратно, но скучно.  Это всё наследие  совка.  Тьфу ты,  опять я всё напутал.   Это  Южная Корея.  И местным жителям русские блогеры-урбанисты  еще не успели сообщить, что жизнь в многоквартирном доме более чем из 3 этажей это что-то постыдное. Местные,  наверное,  до сих пор думают,  что в этом нет никакого позора,  а жилье в многоквартирном доме- это apartments.  И это просто тип жилья,  а не  его уровень в иерархии.

8.   Родная казанская панелька,  ты?

9.  Набережная.  Аккуратная плитка,  аккуратный забор.

10.  Частный сектор.  Условно можно назвать «два дома, зажиточный и не очень».

11.  Местный колорит.   Магазин по продаже глиняных емкостей для садовых растений.

12.   Не все магазинчики одинаково успешны…

13.   Пацан к успеху пришёл.   «Наши русские, как только деньги появятся,  сразу  пафосные шмотки напяливают и большой внедорожник покупают.  В цивилизованных странах никто не выпячивает свой достаток….».   Да,  да,  верю.   На фото,  видимо,  русский.   А на заднем плане слева (работник копошится)-  не выпячивающий себя кореец.

14.  Полицейский  участок.

15.   В цветах не разбираюсь,  но выглядит  красиво.

Следующая пара фото- тоже к вопросу про то как «независимые»  блогеры-урбанисты  нам  недоказанные теоремы за аксиомы втюхивают.    Гугл мапс  часто дает  панорамы города сделанные в разные годы.   В частности,  дома на следующих фото с одного ракурса сняты в 2015,  а в  «анфас»  — уже в 2018.   В итоге можем увидеть,  что это застройка совсем новенькая.

Итак вот фото 2015 года.  Явно только что достроенные многоквартирные многоэтажные дома.  Внизу еще  признаки стройплощадки видны.   А перед многоэтажками — каркасы строящихся офисных зданий.

А ниже фото 2018 года уже и офисные здание достроили и многоэтажки,  наверное,  заселили.

Я это к чему- присмотритесь к многоэтажкам.  По времени создания  они прямой аналог   наших многоэтажек-«путинок» 2010-ых.  Но у меня такое чувство, что они не только хронологический аналог.   Выглядит как жильё абсолютно сопоставимого класса.   Имеющее как свои минусы относительно индивидуальной застройки и малоэтажной многоквартирной застройки,  так и свои плюсы.

Предположу-  частный дом самого богатого человека в городе.   Трехэтажный с гигантскими балконами на 2 и 3 этажах.

Предположу еще раз: наверное,  корпуса школы.

На фото выше — дом бедняка.  Зато с огородом)

Просто торговая улица.

Кафе «Парижские багеты».  Как видим,  «это только в России»  провинциальные гостиницы  называют «Нумера «Париж»»  или «Гранд-отель «Лондон».

Ну вот примерно так  живет городок (а не отели в горах),  чье население занято в  обслуживании туристов  главного горнолыжного курорта Южной Кореи.   Жители Кубани и других мест заточенных на туризм,  сами оцените.  Сильно ли отстаёте в уровне жизни.

Счетовод
https://aftershock.news


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0666841/data/www/russiapost.su/wp-includes/comment.php on line 959

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Подпишитесь на нас и вы ничего не пропустите: