Он вам не ДАМ. Регул

Если две или три сотни “независимых либеральных СМИ” закроется – не переживайте, они просто не вписались в рынок.
(Чубысь)

В одной из предыдущих статей мы говорили о кадровых изменениях в органах власти после 15 января 2020 года, и в частности, об отставке Правительства Медведева и утверждении на должность Председателя Правительства РФ Мишустина. В этой статье было сказано, что задача Правительства Мишустина – это перестройка действующей системы, что в первую очередь означает перенаправление финансовых потоков, и в частности, отсечение от этих финансовых потоков многих “присосавшихся” в период безраздельного контроля финансовой сферы управления в России либеральными кланами. Сами либералы это прекрасно понимают, и именно отсюда тот вой и та волна злобы и ненависти в отношении кандидатуры Мишустина, которая была поднята практически сразу же после того, как Путин выдвинул кандидатуру Мишустина. Не в силах противодействовать этой кандидатуре во власти после провалившегося государственного переворота (назначенного, как было написано в одной из предыдущих статей на 9 января – 115-ю годовщину “кровавого воскресенья” 1905 года), либералы начали активный артиллерийский обстрел из орудий всех калибров на заранее укреплённых позициях – в многочисленных пока ещё подконтрольных им СМИ.

В связи с этим читатель может также вспомнить другую недавнюю статью “Юмор – это серьёзно!” и проследить, как после 15 января 2020 года на различных развлекательных ресурсах публиковались бесчисленные анекдоты про Мишустина, бездарные, лживые, абсолютно низкопробного и примитивного юмора. Впрочем, как было сказано в упомянутой статье, именно такой юмор – примитивный и низкопробный – наиболее близок соответствующим людям (с примитивным мышлением). А то, что в этих анекдотах ещё была и прямая ложь – кого это интересует? Люди с примитивным мышлением никогда не будут разбираться, где правда, а где ложь. Им чем проще – тем лучше, а правда или ложь – это совершенно не важно.

Однако несмотря на всю эту либеральную истерию, Мишустин сформировал новое Правительство РФ и приступил к работе. Как говорится, собака лает, а караван идёт.

И вот уже видны первые плоды работы нового Правительства РФ под руководством Мишустина, они проявились прямо сразу.

В частности, вчера, 31 января, ТАСС опубликовал любопытнейшее и весьма показательное сообщение:

Телеканал «Дождь» закроет бесплатный доступ к прямому эфиру из-за недостатка средств.
За период открытого доступа к эфиру телеканал потерял около 15% подписчиков, отметила гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Телеканал «Дождь» закрывает прямой эфир для бесплатного просмотра на YouTube и на своем официальном сайте в связи с недостатком средств. Доступ к эфиру вновь будет предоставляться по платной подписке, заявила гендиректор телеканала Наталья Синдеева в пятницу в эфире «Дождя».
«Дождь» открыл прямой эфир для бесплатного просмотра 26 июля 2019 года. При этом архив передач канала оставался платным.

«Эти полгода мы каждый месяц считали и пытались понять, можем ли мы нашими донатами, которые есть <…> компенсировать отток денег от подписки, — к сожалению, не получается. Мы приняли очень непростое для себя решение, проанализировав все, увидев, что мы просто, если мы дальше оставим открытый эфир, а количество донатов не будет расти и количество подписчиков, даже если оно сейчас остановится <…> то мы просто не сможем работать <…> Поэтому все это посчитав-посмотрев, мы приняли решение, что мы закроем сейчас эфир на YouTube, он закроется практически сразу после этого эфира, мы закроем [для бесплатного просмотра] эфир на сайте», — сказала Синдеева.
Она пояснила, что за период открытого доступа к эфиру телеканал «Дождь» потерял около 15% подписчиков. «Основные зрители, которые уходили, — ровно те, которые большую часть своего времени смотрели прямой эфир», — добавила она.
При этом гендиректор «Дождя» отметила, что исключение будет сделано для ежедневных итоговых новостных выпусков, которые останутся открытыми для просмотра на сайте телеканала.
Телеканал «Дождь» запущен в апреле 2010 года. В 2013 году сайт телеканала перешел на режим платной подписки. Гендиректором с момента запуска и по настоящее время является Синдеева.

Можно что угодно заявлять о причинах недостатка средств телеканала “Дождь”. Но все те, кто хоть немного интересовались историей этого либерального телеканала, знают, что ему всегда покровительствовал теперь уже бывший Председатель Правительства РФ Д.А.Медведев. И в контексте этой новости совершенно очевидно, что якобы “независимый” телеканал “Дождь” всегда существовал на целевое финансирование, которое осуществлялось под патронажем Правительства Медведева. Безусловно, это не означает, что деньги напрямую из бюджета перечислялись телеканалу. Так “топорно” это могло делаться в “лихие девяностые”, но сейчас не те времена. Сейчас, конечно, это делалось вполне “цивилизованно” – какая-нибудь кампания выигрывала какой-нибудь государственный тендер, который финансировался из федерального бюджета. Правительство Медведева перечисляло (через Минфин) соответствующие средства. Далее эта кампания уже финансировала телеканал “Дождь”. Ну, или как-то иначе. Например, какая-нибудь кампания получала бюджетный заказ на какие-нибудь работы с условием, что она профинансирует телеканал “Дождь”, и деньги на это были заложены в соответствующем государственном контракте с этой кампанией. Таким образом, вроде и работы выполняются совершенно другого рода, и одновременно проводится нужное финансирование. Как человек, не посторонний миру финансов, могу искренне уверить читателя, что способов легализовать такое финансирование “совершенно независимого” либерального СМИ можно придумать много.

Тем не менее, две вещи совершенно очевидны. Во-первых, что лично Д.А.Медведев покровительствовал телеканалу “Дождь”, и во-вторых, Правительство Медведева так или иначе осуществляло финансирование телеканала “Дождь”. Подробности реализации схемы финансирования уже большого значения не имеют.

Весьма показательны также сроки (даты), когда было озвучено соответствующее заявление о недостаточности финансирования телеканала “Дождь”. Очевидно, что любое подобное целевое финансирование производится на регулярной, чаще всего ежемесячной, основе. Поскольку январь начинается с длительных “праздничных каникул”, финансирование на январь 2020 года было произведено ещё в декабре 2019 года, когда Правительство Медведева это могло сделать в обычном порядке совершенно спокойно.

А вот дальше, как мы с этим разбирались в одной из предыдущих статей, вся логика событий показывает, что государственный переворот планировался на 9 января, и соответственно, провал этого плана означал невозможность дальнейшего финансирования (на февраль 2020 года).

Как говорил один из героев фильма “Берегись автомобиля” Семицветов: “У меня изменились личные обстоятельства!”

После провала плана государственного переворота обстоятельства изменились у многих. Поэтому не нужно удивляться тому, что в новом Правительстве сохранил своё место Силуанов. Руководитель Минфина отвечает за деньги, а любое мероприятие (и государственный переворот в частности) требует финансирования, поэтому Силуанов не мог каким-то образом не быть к нему причастным просто “по определению”. А следовательно, он сейчас находится на таком “крючке”, с которого слезть просто невозможно.

Недаром, на одном из недавних мероприятий Силуанов заявил, что надо беречь каждый бюджетный рубль. И совершенно не случайно это вызвало смех присутствующих на мероприятии и ответную шутку Президента РФ В.В.Путина: “Кто бы сомневался!” Если понимать эту подоплеку обмена репликами, то совершенно понятно, в чём шутка В.В.Путина: “Мол, куда ты теперь, Силуанов, денешься?! Конечно, будешь беречь каждый рубль, я даже не сомневаюсь в этом!”

Гендиректор телеканала “Дождь” тянула до последнего, чтобы максимально разнести по времени дату известных событий и дату своего заявления о недостаточном финансировании телеканала “Дождь”. Как говорится, память толпы короткая, она ограничена одной или максимум двумя неделями. Смена Правительства РФ (если считать от отставки Правительства Медведева и предложения Путиным кандидатуры Мишустина) произошла уже больше двух недель тому назад (две недели и два дня – в день оглашения информации). С момента формирования нового Правительства РФ прошло немного меньше – 10 дней. Но дальше тянуть уже было нельзя. На февраль финансирования нет, и поэтому 31 января было последним днём, когда гендиректор телеканала “Дождь” могла сделать это заявление.

Таким образом, первые результаты работы Правительства Мишустина мы уже можем наблюдать – различные якобы “независимые” либеральные СМИ отрезаны от бюджетного финансирования, получая которое, они с удовольствием работали на развал России.

И это только начало, процесс перенаправления финансовых потоков в России начался с неумолимой для либералов безысходностью. В ближайшее время мы наверняка будем свидетелями того, как из-за “недостатка финансирования” начнут умирать различные “независимые” либеральные СМИ, различные “независимые” организации, различные “независимые” НКО – потому что все они были “независимые” только на словах, “для лохов”, а на самом деле это были люди, за деньги работающие на интересы своих спонсоров. Как говорится: “Ничего личного, просто бизнес”.

Так что если двести или триста “независимых” либеральных СМИ, НКО и прочих организаций закроются – не переживайте. Они просто не вписались в рынок. Ну, или другими словами, объективно они никому не интересны, и существуют только до тех пор, пока у них есть источники финансирования, обеспечивающие их существование для определённых управленческих целей. Например, в девяностые годы нужно было навешать гражданам на уши лапшу, что мы тут все такие плохие и ущербные, и жить не умеем, и управлять не умеем, а вот там на Западе люди умные, цивилизованные, и они уж конечно, сумеют лучше руководить, а мы должны развивать у себя свободу и демократию, и тогда нам будет счастье. А наше коммунистическое прошлое надо клеймить, ибо все эти коммунисты были “преступниками”, а Сталин вообще “исчадие ада”. А за всей этой мишурой проводилась простая и нехитрая процедура – развал России и разворовывание наших природных ресурсов.

Все знают, что у Дмитрия Анатольевича Медведева была в народе “кличка” по первым буквам его фамилии, имени и отчества (инициалы) – ДАМ. Этим подчёркивалось, что народ прекрасно понимает, что Медведев всегда был готов на всё ради того надгосударственного управления (Госдеп США, бреттон-вудские институты ФРС, МВФ, ВТО), которое после 1991 года формировало в России кадровый состав управления. Этот механизм мы подробно разбирали в цикле статьей “О государственной и негосударственной власти в РФ”.

Что это такое “не дам”? Что значит “не дам”, блин? Конечно, ДАМ! Куда же я денусь? Дам и всё, блин!

Я постарался подобрать более-менее “приличный” ролик под эту так называемую “песенку”. На ютубе можно найти и другие, менее приличные, но безусловно, более подходящие для иллюстрации деятельности Медведева на посту Председателя Правительства РФ.

И заметьте, что в СМИ никогда ничего плохого про Медведева не говорилось. И даже на всех развлекательных сайтах 99 процентов шуток про Правительство Медведева подавалось исключительно в контексте мифического “тандема”, которого в реальности никогда не было, и задачей всей этой информационной кампании было как раз вывалять в грязи Путина, который якобы за всё отвечает, а Медведев – он-то что? Он же (якобы) лишь исполнитель, он лишь выполняет то, что ему говорит Путин, и если народу от этого плохо, так это потому, что Путин плохой, а не Медведев.

Ну, мы помним, что подавляющее большинство людей разбираться не хочет, им чем проще “объяснение”, тем лучше, а что оно лживое и ни в чём не соответствует реальности – какая разница-то? Ну, подумаешь, что не соответствует, что лживо – зато просто и понятно!

А Мишустина либеральные СМИ с первого дня потому и поливают грязью, что ОН ВАМ – НЕ ДАМ.

Не дам – и всё!

Вы спросите: “А где доказательства?”

А доказательства – вот они, уже начали публично проявляться. Дальше – больше.

Регул
https://cont.ws

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/357142665722 Галина (Харьковская)

    ЗА ДОЖДЕМ ПЛАКАТЬ НЕ БУДЕМ. А ВОЛОСАТОМУ ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОРА ПОСТРИЧЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!

    • Алексей Фролов

      валить ему пора. ленинград дорожная ему в помощь

  • http://vk.com/id570250762 Max Mcblues

    Всё понят и, как бы, логично, но… А куда же без этого НО? Стесняюсь спросить, куда смотрел государь, когда его же протеже, вместе с правительством финансировали сии СМИ и прочие организации?
    А ответ, мне кажется, на поверхности. Пока это было на руку вождю, это имело место быть. Но (снова НО) время игры в демократию прошло, пора двигаться к монархии. Пусть и конституционной, но всё-таки монархии.
    Поздравим себя!

    • http://vk.com/id149024666 Герман Мардюк

      Да ты самый умный наверное) я вот массу причин тебе могу назвать почему не делалось и почему это правильно. Подумай головой. Основ политики не понимаешь.

  • http://twitter.com/YuliyaPlotnik11 Юлия Плотникова

    Срочно в магазин надо,за салфетками.Кончились.Рыдаю.Слёзы градом.Как же мы теперь без них и их *правды*?А *демократии*,о которой так радеет Запад,тоже конец пришёл? Самое главное,миллиарды *заговорщики* зря что ли складывали в гаражах,квартирах,и под полами золотишко у своих сподвижников? Ой…батюшки моииии! В общем побежала.Вернусь ,продолжу рыдать.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560940482711 Надежда Щука (Белобородова)

    Очень правильно всё сказано, и то ли ещё будет. Мишустин на своём месте, растермошить надо все устойчивые и напрочь связанные сети)))

Комментарии для сайта Cackle