Кто даст нам инструмент влияния на собственную жизнь? Сергей Васильев

Нас всех давят по одному и только консолидация и самоорганизация в ЛЮБЫХ законных формах даст нам инструмент влияния на собственную жизнь. 

Пандемия ярко высветила цели и «гуманные» методы, которыми ведется война 1% (глобальных корпораций) против 99% (людей). Нынешние войны — это войны вирусов. Биологические, компьютерные и информационные вирусы оружие в этой войне. И пока  люди  проигрывают. Пандемия  фейковая, а жертвы и трупы настоящие, и множатся. Но народ учится…думать.

Есть ли надежда на победу в этой войне?

Считаю, однозначно – ДА!

Понятно, что операционный путь не подходит.  Да и нет такого “Хирурга”. Но есть иной путь —  запустить другой вирус,  блокирующий способность раковых клеток размножаться и инфицировать людей, навязывая им ложную программу действий — погоню за прибылью, приводящую к отношениям — человек человеку волк. Истинная программа и цель бизнеса – это «решать проблемы человека, а не проблемы бизнеса на человеке» (Мент красиво сказал).

Чтобы приступить к лечению, надо честно признать, что идет война. И воспользоваться всем, что у нас есть: честность, сотрудничество, взаимопомощь и система выявления мудаков. “Никогда не работайте с мудаками” (РобертСаттон). Выводы, решения и действия должны исходить из задач военного времени..

Как видим текущую ситуацию:

1. Независимо рукотворного или природного происхождения вирус, его очевидно используют те, кто (и не без оснований) также подозревается в его создании и распространении;

2. Цели их достаточно очевидны – подорвать экономику, обрушить цены на все активы, скупить их за бесценок. Установить тотальный цифровой контроль, дающий практически неограниченную власть стоящим на вершинах социальных иерархий;

3. Заинтересованных групп в такой системе контроля немного – часть крупного бизнеса, спецслужб, политиков. Но судя по слаженному хайп-хору, эти группы есть почти в каждом государстве, а дирижером является конгломерат глобальных корпораций.

Контуры решения:

  1. Клин клином вышибают. Поэтому нужна организация, способная быстро расти, быть невидимой врагу, иметь альтернативную систему расчетов, распознавать и изолировать «инфицированных».
  2. Нужно помимо банковской системы использовать альтернативные системы, основанные на обеспеченных средствах расчета, которые банки не могут контролировать.
  3. Одновременно с коммерческим форматом организации бизнеса использовать легальные некоммерческие бизнес-модели. Использовать платформенные решения для онлайн-переключения  с одной бизнес-модели на другую.
  4. Альтернативную систему расчетов основывать на страховом бизнесе, цель которого управление рисками, связанными с жизнедеятельностью человека.
  5. Использование бизнес-модели сотрудничества означает постепенный переход на работу в страховом формате.

Пример конкретного решения   – виртуальная кооперативная корпорация или виртуальная корпорация сотрудничества — ВКС.  (ВКС навевает)

ВКС — кооперация потребителей (это граждане — конечные юзеры) и производителей (это часть тех же граждан, но уже в роли производителей).

Что она дает? 

Во-1, легальный статус. во-2, нет реализации (сами произвели и сами потребили), что дает в-3, — нет налоговой базы. В полном соответствии с уставной целью – ростом  благосостояния всех членов этой кооп-организации. (Юридический анализ фирмы «Туров и партнеры» работы потребительской некоммерческой кооперации есть).

Что важно? 

Прежде всего — отказ от коммерческой прибыли способствует преодолению отчуждения между людьми. И только во вторую очередь уже — удовлетворению самими же своих же потребностей. Производственно-распределительная деятельность членов такой ВКС создает кооперативный рынок. Это рынок, на котором тоже «конкуренция» и тоже «прибыль». Но «прибыль» эта извлекается из экономии и качества продукции — чем выше качество и ниже цена твоей услуги, тем больше удовлетворенность потребителя. И тем выше спрос на твою продукцию.  При такой организации производственно-распределительного процесса ИКТ (информационно-коммуникационные технологии) играют роль канала обратной связи. ПРаботает следующий алгоритм: заказ потребителя => блокировк суммы (стоимости заказа) => передача инфы о заказе по всем звеньям технологической цепочки => нажатие кнопки «Ок» при получении потребителем заказа. То есть роль ОТК исполняет потребитель. При каждой такой транзакции в системе в общий фонд ВКС автоматически падает процентик. Потому — чем больше чьё-то потребление, тем больше с него в общий фонд развития капает.

Из этого фонда автоматом растекаются ручейки на разные социальные и экономичесие целевые программы. На переходном этапе роста такой организации финансовый ручей направляется в бюджет местной власти. На территории местного самоуправления (МСУ) таких кооп-структур может быть очень много. А задачи их участников и  МСУ одни и те же: дороги, общественная безопасность, здоровье, образование и т.п. Только тут решения будут не такие,  как госчиновники от образования или медицины придумают, а так, как сами люди решили.  Государству останутся только общие проблемы — оборона, инфраструктура и агрегирование идущих снизу идей и проектов в общегосударственные планы развития. А бюджет на это? Будет собираться «снизу» — из платежей МСУ. Сами, всё, сами. Без ФНС.

Да, а государство постепенно трансформируется из аппарата насилия в экономический инструмент гармонизации и эффективности конструктивной деятельности всей нации.

Сергей Васильев
https://aftershock.news


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0666841/data/www/russiapost.su/wp-includes/comment.php on line 959

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Подпишитесь на нас и вы ничего не пропустите: