Сенатор США Джей Ди Вэнс дал интервью Такеру Карлсону и рассказал об отношении к России в американском истеблишменте. Выключаем эмоции, включаем ум

У меня для вас две новости плохая и хорошая. В этой части мы поговорим о плохой, о хорошей же я расскажу в следующей статье, ибо если всё вместить в эту, получится слишком много букв, а у нас есть очень нервные читатели, которые не любят поглощать столько информации за один раз.

Наткнулся на интервью американского сенатора от республиканской партии штата Огайо Джеймса Дэвида Вэнса, данное «агенту Кремля» Такеру Карлсону.

Что вы говорите? Карлсон не агент Кремля? Подождите чуть-чуть, и он им станет.

В США свобода слова, вот его свободно в этом и обвинят… вместе с Трампом. Трамп вступил на скользкий путь, пойдя против демократов и «глубинного государства», и может поплатиться за это жизнью, как когда-то Кеннеди.

Но мы сегодня поговорим не об этих «агентах Кремля», а о том, что же интересного сказал сенатор Джеймс Дэвид Вэнс.

Услышав его, я понял, что в Сенате есть весьма здравомыслящие и вполне нормальные люди, для которых слово «мораль» ещё имеет значение. Жаль, таких там, видимо, немного, ибо решения, которые принимают Сенат и Конгресс США продиктованы исключительно эгоистичными интересами этой страны и направлены на сохранение их гегемонии в мире, а не на равноправное сотрудничество, попросту говоря, им нужны не партнёры и союзники, а подчинённые, исполняющие их волю.

В студиях различных ток-шоу мы частенько могли слышать от разнообразных экспертов и политологов, что Россия для США не представляет такой опасности как Китай, потому что именно Китай стал главным экономическим конкурентом США, обойдя их по ВВП ППС.

Таким образом, по прогнозам этих экспертов и политологов, фокус американцев должен был вот-вот сместиться от сдерживания России к сдерживанию Китая, ну, вроде как, нас должны были посчитать меньшей угрозой, ослабить на нас давление и начать противостояние с основным противником — Китаем.

Но это оказалось не так.

И это «не так» прямо следует из слов сенатора. Они с Такером разговаривали на тему того, почему их страна не должна выделять денег на поддержание конфликта с Россией.

И Такер Карлсон и сенатор Джеймс являются противниками его продолжения, не хотят, чтобы американцы заплатили за него порядка полтриллиона долларов, а именно такова сумма, которую, по оценке сенатора, придётся потратить США не только на поставку вооружений, но и на содержание населения, и на восстановление другой страны — то есть на совершенно не нужную им авантюру.

А ещё они не хотят, чтобы американский ВПК поднимали таким странным способом — не увеличением мощи американской армии за счёт наращивания производства боеприпасов и техники на выделяемые деньги, а поставками всего этого в другие страны на безвозмездной основе, где всё это будет без конца утилизироваться, не принося никакой пользы американскому народу, а сея горе и смерть в других народах. Такер Карлсон и Джей Ди Вэнс считают это аморальным бизнесом на чужой крови.


В процессе этого разговора речь зашла о Будапештском меморандуме, о том, почему США считают себя обязанными помогать деньгами и вооружениями другой стране, и вот тут выяснилось, каково истинное отношение американского истеблишмента к России.

Такер Карлсон: …но разве в то же самое время мы не пообещали России устно, что мы не будем расширять НАТО на восток?

Джей Ди Вэнс: Это вы очень хорошо подметили Такер, и я с вами полностью согласен. И послушайте, в Сенате Соединённых Штатов люди не могут даже спокойно поговорить об этом, так как они всем своим нутром ненавидят Россию.

Это не просто неприязнь к Владимиру Путину, это глубокая укоренённая, наверное, это ещё со времён холодной войны. Они считают, что Россия — это враг, больший чем Китай, больший, чем проблемы в нашей стране. Россия — именно враг! И поэтому это влияет на их мировоззрение.

Но послушайте, я считаю, что очевидно, что расширение НАТО на восток это один из факторов начала этого конфликта. Я считаю, что любой, кто не может этого понять, не мыслит рационально. Они считают, что Россия — плохо, Америка — хорошо, что всё, что делает Россия — это плохо, всё, что делает Россия, это по определению — зло, и это ужасно для дипломатии и госуправления.

Мы можем верить в то, что Владимир Путин не должен был так поступать, я конечно же это порицаю, мы можем считать, что Россия наломала дров и соглашаться, либо не соглашаться с ней.

Но изначально мы должны спросить самих себя, а в чём другая страна видит свою выгоду? В чём свою выгоду видит Америка? И в итоге вести свою дипломатию так, чтобы предотвращать войны, чтобы увеличивать благосостояние своего народа. Но никто даже и не думает об этом, так как они считают, что Россия — это худшее, что было за всю историю мира.

Конец прямой речи.

Джеймс считает, что Америка должна поступать более рационально, а не играть в моральность. И если им надо объединиться с кем-то против общего врага, то так и надо поступить и напомнил, что во Второй мировой войне США объединились с СССР, возглавляемым Иосифом Сталиным.

Таким образом, из слов этого сенатора мы можем сделать вывод, что подавляющее большинство американских сенаторов и конгрессменов считают своим врагом именно Россию, а не Китай.

Причём оно не пропадало даже в 90-ые годы прошлого века, когда мы стремились стать друзьями США, когда Ельцин, так хотевший, чтобы Россия стала главным партнёром США, своими руками уничтожил их главного соперника — СССР и при этом даже не обеспечил ни ключевые интересы России, ни её безопасность в виде подписанных международных договоров.

Какие ключевые интересы он не обеспечил?

Он распустил СССР, не поставив перед Прибалтикой и другими странами бывшего СССР ключевого условия по нейтралитету, перед Литвой не поставил условия по созданию транспортного коридора с Калининградской областью под контролем РФ в обмен на небольшую сопредельную территорию аналогичной площади, не обеспечил возврата бывших территорий Российской империи, разбросанных большевиками, в состав страны, а после всего этого до конца своего президентства выполнял малейшие пожелания Вашингтона: в одностороннем порядке разоружал страну, лишал её политического, финансового и технологического суверенитета и залезал в долговую петлю к МВФ, отдав ведение экономической политики на откуп «экономическим советникам» из ЦРУ США.

А помните, как наши либералы убеждали нас в том, что США нет никакого дела до России с её — вот же смех — двухпроцентной долей в мировой экономике, что никто нам палки в колёса не ставит, что мы всё это придумываем, а на самом деле просто пытаемся обвинить США в своей рукожо… неспособности к развитию?

Вот и один из таких российских либералов-политологов, уехавших жить в США, очень сильно высмеивал слова других политологов говоривших о том, что США ведёт и информационную, и экономическую, и геополитическую борьбу с Россией:

Это Николай Злобин до недавнего времени являвшийся завсегдатаем программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Давненько не смотрел это шоу, потому не могу сказать, появляется ли он до сих пор и продолжает ли навешивать развесистую лапшу на уши наших телезрителей.

И теперь мы прекрасно видим, что (1) таки да, США ни на секунду не прекращали борьбу с нашей страной после распада СССР, о чём говорил и Путин, потому что они испытывают враждебность по отношению к России, и что (2) они не собираются переключаться на Китай, а по-прежнему считают своей главной задачей борьбу с Россией.

Но не всё так плохо, друзья, потому что в следующей статье я расскажу о хорошей новости и почему у них не получается и не получится победить нашу страну, поэтому…

Выключаем эмоции, включаем ум
https://dzen.ru


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0666841/data/www/russiapost.su/wp-includes/comment.php on line 959

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Подпишитесь на нас и вы ничего не пропустите: