Пол Крейг Робертс: Великое отчуждение собственности…

Часть 1.

Некоторые определения: «владелец счета» — это вы, ваша IRA, ваш пенсионный план, ваши инвестиции в акции и облигации, хранящиеся у «поставщика счетов», «посредника» или «депозитарного учреждения», такого как Merrill Lynch, Schwab, Wells Fargo. Правообладатель» — это определение вас, чьи права собственности на ваши финансовые активы были субординированы по отношению к требованиям «обеспеченных кредиторов» учреждения, в котором у вас есть счета. Пожалуйста, поймите, что лишение прав собственности, о котором я пишу, — это ваше лишение прав собственности.

Клаус Шваб говорит нам, что во время Великой перезагрузки, которую готовит для нас Всемирный экономический форум, «вы не будете ничем владеть и будете счастливы». Что ж, мы уже ничем не владеем. Наши банковские депозиты, акции и облигации, в случае если депозитарное учреждение попадет в беду, принадлежат кредиторам депозитарного учреждения, а не нам. Все активы объединяются и служат залогом, независимо от того, помечены они «сегрегированными» или нет.

Возможно, вы помните, что во время последнего финансового кризиса нам говорили, что больше не будет спасения, что в будущем будут спасения под залог. Спасение — это когда центральный банк создает деньги для спасения благоприятных проблемных финансовых институтов. Залог — это когда для спасения используются активы вкладчиков.

Дэвид Роджерс Вебб, опытный участник финансовых рынков, объясняет это в книге «Великое изъятие» на 72 страницах, плюс 25 страниц пролога, объясняющего, кто он такой, и 20 страниц ответа ФРС Нью-​Йорка на вопросы Группы правовой определенности Европейской комиссии. Книга The Great Taking доступна бесплатно в Интернете: https://img1.wsimg.com/blobby/go/1ee786fb-3c78-4903-9701-d614892d09d6/ta….

Утрата прав собственности на финансовые активы происходит во всем западном мире. Переписывание прав собственности на финансовые активы, по-​видимому, является делом рук регулирующих органов, а не законодательных органов, которые, похоже, об этом не знают.

Нет, это не теория заговора. Регулирующие органы внесли изменения в законодательство, о которых участники финансового рынка не знают. Цель Вебба — привлечь к ним внимание, поэтому он выложил свою книгу в свободный доступ.

В результате этих изменений, которые, судя по всему, были внесены органами финансового регулирования, а не выборными законодательными органами, люди больше не имеют прав собственности на «свои» ценные бумаги. Теперь «владельцы» обладают «правами на получение прав», что означает, что они имеют пропорциональные права на любые ценные бумаги, оставшиеся в депозитарном учреждении после удовлетворения требований обеспеченных кредиторов. На самом деле «ваши» ценные бумаги и банковские депозиты больше не признаются законом вашей личной собственностью, если депозитарное учреждение — банк или, например, Merrill Lynch — окажется в затруднительном финансовом положении. Ваша «собственность» обременяется залогом для обеспеченных кредиторов, которые на самом деле являются ее владельцами. По всей видимости, это было сделано регулирующими органами в качестве поддержки комплекса деривативов, который во много раз превышает мировой ВНП, или, возможно, подверженность деривативам послужила оправданием для создания Великой перезагрузки, в которой «вы не будете владеть ничем». Действительно, у отдельных банков, входящих в число крупнейших в мире, объем деривативов превышает мировой ВВП.

Вы можете задаться вопросом, почему регулирующие органы позволили произойти чему-​то столь опасному и безответственному.

Если выразить суть иначе, то «ваши» ценные бумаги служат обеспечением для кредиторов депозитарных учреждений. Ваше право на «вашу» собственность прекращается в тот момент, когда у депозитарного учреждения возникают финансовые проблемы.

Переписка между Федеральным резервным банком Нью-​Йорка и Группой правовой определенности Европейской комиссии, а также судебное дело, возбужденное в результате краха Lehman Brothers, установили правовую определенность в том, что обеспеченные кредиторы имеют право немедленно забирать активы клиентов в случае краха депозитария.

В настоящее время созданы национальные центральные депозитарии ценных бумаг (все они объединены в пулы, ни один из них не хранится на имя «владельца» или сегрегирован), которые связаны с международным депозитарием, чтобы ценные бумаги могли быть мгновенно доставлены по всему миру для удовлетворения требований обеспеченных кредиторов. По сути, мегабанки являются «привилегированными кредиторами».

Вы можете подумать, что ваши деньги, ваши акции и облигации будут в безопасности, если вы используете в качестве депозитария один из «банков, слишком больших, чтобы обанкротиться». Вы ошибаетесь. Федеральная резервная система разрешает крупным банкам создавать дочерние компании, которые хранят депозиты, и Федеральная резервная система разрешает крупным банкам передавать свои деривативы этим же дочерним компаниям. Таким образом, сам банк остается на плаву. Только его дочерние компании, хранящие ваши деньги и ценные бумаги, будут уничтожены в случае краха.
Рискуя наобещать лишнего, поскольку даже человеку с моим образованием и опытом непросто осознать всю грандиозность того, что было создано, я надеюсь, что эта статья, которую вы только что прочитали, станет первой частью серии из трех частей: во второй части будет рассказано об изменениях в законодательстве, которые украли наши права на финансовую собственность, а в третьей — о последствиях повышения процентных ставок Федеральной резервной системой после 15 лет почти нулевых ставок, что привело к снижению стоимости финансовых активов, хранящихся в портфелях. Мы стоим перед перспективой того, что худший финансовый кризис в истории будет «решен» с помощью введения цифровых денег, которые передадут полный контроль в руки политической власти и ее хозяев.

Часть 2.

В первой части ( https://www.paulcraigroberts.org/2024/04/11/the-​great-dispossession/ ) я сообщил, что мы уже ничем не владеем.


Читатели сразу же задаются вопросом: что мы можем сделать, чтобы избежать лишения собственности? На первый взгляд, ответ может показаться таким: собственность без долгов и золото и серебро в личном владении. Однако если цель состоит в том, чтобы мы ничем не владели и находились под контролем в режиме цифровой валюты, то и эти активы будут отобраны.

По словам Вебба, если миллиардеры и крупные финансовые институты будут осведомлены о ситуации, они смогут поставить Конгресс в известность об изменениях в регулировании и заставить его использовать свои законотворческие полномочия, чтобы отменить изменения в регулировании. В конце концов, если не будет частной финансовой собственности, некому будет делать взносы на выборы в Конгресс. Политики избираются за счет пожертвований миллиардеров на избирательные кампании, и то, что изменения в регулировании делают с миллиардерами, сводит их к той же нищете, что и бездомных. Для крупных финансовых институтов, таких как Merrill Lynch, Schwab и т. д., эти изменения означают, что их существование прекратится. Уэбб надеется, что совместное влияние сможет отменить изменения в законодательстве. Вопрос в том, удастся ли привлечь внимание общественности. На карту также поставлена судьба Конгресса. В Великой перезагрузке нет вклада народа и нет функции Конгресса.

Как и во всех своих работах, я пытаюсь привлечь внимание общественности. Мало сомнений в том, что посланник будет застрелен.

Цель второй части — рассказать о внесенных изменениях в законодательство, которые превратили нашу собственность на финансовые активы в собственность «обеспеченных кредиторов». Уэбб называет их юридическими изменениями, которыми они и являются, но, как я понимаю, это нормативные, а не законодательные действия. Уэбб говорит, что изменения носят глобальный характер, но описывает только то, как США и ЕС осуществили эти изменения для себя. Я не могу представить, что Россия, Китай, Иран и другие части мира, не охваченные западной финансовой системой, являются участниками отчуждения, особенно в условиях режима санкций. Как я понимаю, лишение собственности, которое нас ожидает, ограничивается западным миром и странами, находящимися в его плену. Под глобальным, возможно, Уэбб подразумевает глобальные операции финансовых организаций западного мира.

Сначала несколько определений: «владелец счета» — это вы, ваша IRA, ваш пенсионный план, ваши инвестиции в акции и облигации, хранящиеся у «поставщика счетов», «посредника» или «депозитарного учреждения», такого как Merrill Lynch, Schwab, Wells Fargo. Правообладатель» — это определение вас, чьи права собственности на ваши финансовые активы были субординированы по отношению к требованиям «обеспеченных кредиторов» учреждения, в котором у вас есть счета. Пожалуйста, поймите, что лишение прав собственности, о котором я пишу, — это ваше лишение прав собственности.

Как уже говорилось в первой части, ценные бумаги страны хранятся в Центральном депозитарии ценных бумаг (ЦДЦБ). Каждый национальный центральный депозитарий связан с Международным депозитарием ценных бумаг (ICSD), который, как говорится в докладе Комитета по глобальной финансовой системе Банка международных расчетов за 2013 год, предоставляет «обеспеченным кредиторам» все имеющиеся залоги (все наши акции и облигации) и обеспечивает трансграничную мобильность залогов от «поставщика залога» к «получателю залога». Да, эти термины используются в явном виде, что свидетельствует о признании факта кражи.

Вебб пишет, что эти договоренности были «разработаны и намеренно выполнены, чтобы передать контроль над обеспечением крупнейшим обеспеченным кредиторам, стоящим за комплексом деривативов. Это уловка, конечная цель всего этого».

Для достижения этих договоренностей потребовались долгие годы и многочисленные изменения в нормативных актах, которые не предусматривали участия участников финансового рынка (вас) в принятии решений. Особым препятствием стали различия между правами на финансовую собственность в США и в некоторых европейских странах, что потребовало «гармонизации» Европы с США. Первую попытку подписали только США, Швейцария и Маврикий. ЕС не подписал документ, поскольку в некоторых странах-​членах ЕС (например, в Швеции, Финляндии) покупатели ценных бумаг имели нерушимые права собственности, основанные на древнем правовом принципе lex rei sitae.

Вебб описывает, ссылаясь на документы, десятилетний путь преодоления этого препятствия.

Создание трансграничной мобильности залогов началось с того, что Депозитарная трастовая корпорация перешла от физических сертификатов акций, хранящихся на имя владельца, к книжным реестрам. Возник «кризис бумажного документооборота», связанный с необходимостью обрабатывать сделки с индивидуально принадлежащими акциями ценных бумаг.

Затем в Единый торговый кодекс США в течение многих лет вносились тихие поправки, не требующие принятия акта Конгресса. Вот изменения:

Владение ценными бумагами как собственностью было заменено новым юридическим понятием «право на ценную бумагу», которое представляет собой договорное требование, гарантирующее очень слабую позицию в случае неплатежеспособности поставщика счета.

Все ценные бумаги хранятся в несегрегированной пуловой форме. Ценные бумаги, используемые в качестве залога, и ценные бумаги, ограниченные в использовании, хранятся в одном пуле.

Все владельцы счетов, включая тех, кто запретил использовать свои ценные бумаги в качестве залога, по закону должны получать только пропорциональную долю остаточных активов.

«Ре-​виндикация», то есть возврат собственных ценных бумаг в случае неплатежеспособности, категорически запрещена.

Провайдеры счетов могут на законных основаниях заимствовать объединенные ценные бумаги для обеспечения собственных торговых операций и финансирования.

«Безопасная гавань» гарантирует обеспеченным кредиторам приоритетное право требования на ценные бумаги пула перед владельцами счетов.

Вебб сообщает, что «абсолютный приоритет обеспеченных кредиторов на ценные бумаги клиентов был подтвержден судами».

Вебб воспроизводит ответ Федерального резервного банка Нью-​Йорка на вопросы Группы правовой определенности Европейского сообщества о новой системе, которую разрабатывает Вашингтон. ФРС спросили, есть ли у инвесторов права, привязанные к конкретным ценным бумагам в пуле ценных бумаг. ФРС Нью-​Йорка ответила «нет».

ФРС спросили, защищены ли инвесторы от неплатежеспособности посредника, депозитария или поставщика счетов. ФРБ Нью-​Йорка ответила: «Кредиторы имеют приоритет перед требованиями держателей прав».

ФРС был задан вопрос о том, сохраняется ли приоритет кредиторов, если несостоятельность связана с виной, небрежностью или аналогичным нарушением обязанностей посредника. ФРС Нью-​Йорка ответила: «Что касается интереса, который правообладатель имеет в финансовых активах, зачисленных на его счет ценных бумаг: независимо от вины, мошенничества или халатности посредника по ценным бумагам, согласно статье 8, правообладатель имеет только пропорциональную долю в интересе посредника по ценным бумагам в данном финансовом активе».

Одним словом, омнибусные счета объединяют активы таким образом, что отдельные ценные бумаги не могут быть идентифицированы с конкретными инвесторами. В случае банкротства, повлекшего за собой дефолт провайдера счета, клиенты остаются лишь с договорными требованиями и вынуждены вставать в очередь со всеми остальными необеспеченными кредиторами.

Цель использования всех ценных бумаг в качестве залога была достигнута. «Были внедрены комплексные системы «управления обеспечением», которые обеспечивают трансграничную транспортировку всех ценных бумаг через обязательные связи между CSD, ICSD и CCP (где сосредоточен риск комплекса деривативов) и далее к помазанным обеспеченным кредиторам, которые заберут обеспечение, когда CCP потерпят крах, будучи уверенными, что их захват активов не может быть оспорен юридически».

Тем не менее, остаются две проблемы. Что произойдет, если пулы залогов окажутся недостаточными для покрытия требований обеспеченных кредиторов, и каков риск того, что ЦКП (центральный клиринговый оператор) может обанкротиться?

В докладе Глобального финансового комитета Банка международных расчетов за 2013 год говорится, что если объединенного залога (наших акций и облигаций) недостаточно для предотвращения краха финансовой системы (под которой, очевидно, подразумеваются мегабанки), то в залог необходимо превратить необеспеченный залог. Что такое не-​залоговое обеспечение и как оно трансформируется, неясно. В отчете Глобального комитета по капиталу БМР говорится: «некоторым участникам рынка может потребоваться обменять имеющиеся, но не подходящие [в качестве обеспечения] ценные бумаги на другие ценные бумаги, отвечающие критериям приемлемости [в качестве обеспечения], чтобы выполнить свои обязательства по обеспечению. Проведение операций для достижения такого результата определяется как «трансформация обеспечения»».

Вебб пишет: «Трансформация обеспечения — это просто обременение любых и всех видов клиентских активов по своп-​контрактам, которые оказываются в комплексе деривативов. Это делается без ведома клиентов, которых заставили поверить, что они безопасно владеют этими ценными бумагами, и не служит никакой выгодной цели для этих клиентов».

В качестве помощника министра финансов я занимался управлением внутренней экономикой, и моей задачей было заменить кейнсианскую политику управления спросом, которая привела к «стагфляции», на политику, ориентированную на предложение. Кроме того, это было 40 лет назад, до эпохи деривативов, которые во много раз превышают размер мирового ВВП и, насколько я понимаю, совокупную стоимость всех акций и облигаций западного мира. Поэтому я не могу дать ответ. Вебб не объясняет, как и комитет БМР, каким образом создается дополнительное обеспечение, когда совокупных накоплений всех акций и облигаций недостаточно для удовлетворения требований обеспеченных кредиторов. Но это происходит не за счет создания денег центральным банком.

В соответствии с новой системой отчуждения Центральная клиринговая компания (ЦКК) принимает на себя риск контрагента между сторонами сделки и обеспечивает клиринг и расчеты. На ЦКП возлагаются «обязательства несостоявшегося участника клиринга». Что же произойдет, если ЦКП сам потерпит крах? Ответ, похоже, сводится к финансовому Армагеддону. «Если крупный ЦКА окажется в затруднительном положении из-за дефолта его участников, то мы получим банковский кризис», — говорит Бенуа Гурисс, старший директор по европейской государственной политике ISDA.

Депозитарная трастовая и клиринговая корпорация заявляет, что у нее нет решения проблемы недостаточной капитализации ЦКА.

Вебб делает вывод, что ЦКА намеренно недокапитализированы и рассчитаны на провал.

 

Часть 3.

В первой части я объяснил, что следующий финансовый кризис будет спасен не за счет создания денег центральным банком, а за счет наших акций, облигаций и банковских балансов.

Во второй части я объяснил многолетние тихие изменения в регулировании, которые лишили нас собственности.

В третьей части я объясняю вывод Дэвида Роджерса Уэбба о том, что назревает масштабный финансовый кризис, в котором наши финансовые активы являются залогом под деривативы и финансовый пузырь и приведут к потере наших активов, но оставят нас с нашими долгами, как это случилось с теми, чьи банки обанкротились в 1930-е годы.

Вебб начинает с экономической формулы, согласно которой скорость обращения денег, умноженная на денежную массу, равна номинальному валовому внутреннему продукту. V x MS = ВВП.

Скорость обращения — это показатель того, сколько раз доллар тратится за определенный период времени, например, за квартал, год. Высокая скорость означает, что люди быстро тратят деньги, которые попадают им в руки. Низкая скорость означает, что люди склонны придерживать деньги.

Скорость влияет на способность Федеральной резервной системы управлять экономическим ростом с помощью изменения денежной массы. Если скорость движения денег падает, экспансионистская денежно-​кредитная политика не приведет к росту ВВП. В такой ситуации Федеральная резервная система, как говорят, «висит на ниточке». Вместо того чтобы способствовать росту ВВП, увеличение денежной массы приводит к росту стоимости финансовых активов и недвижимости, в результате чего образуются финансовые пузыри и пузыри недвижимости.

Вебб отмечает, что падение скорости является предвестником финансовых кризисов. Многолетнее резкое падение скорости предшествовало краху фондового рынка в 1929 году и Великой депрессии, которая привела к появлению регулирующих органов. XXI век характеризуется долгосрочным падением скорости, которая достигла самого низкого уровня за всю историю наблюдений, в то время как акции и недвижимость взлетели до беспрецедентных уровней благодаря многолетним нулевым процентным ставкам. Когда этот пузырь лопнет, мы окажемся лишенными собственности.

Лопнет ли пузырь?

Да. ФРС внезапно и быстро перешла от нулевых к 5-​процентным процентным ставкам, что стало разворотом политики, которая способствовала росту цен на акции и облигации. ФРС повышает ставки, сокращая рост денежной массы, тем самым устраняя фактор, поддерживающий высокие цены на акции, и обрушивая стоимость облигаций. Это приводит к снижению стоимости акций и облигаций, служащих обеспечением по кредитам, что, конечно же, означает, что кредиты и финансовые учреждения, стоящие за ними, находятся в затруднительном положении. Облигации уже пострадали. Фондовый рынок держится, потому что участники считают, что ФРС вот-​вот изменит свою политику в отношении процентных ставок и снизит их.

Уэбб отмечает, что официальные данные показывают, что скорость движения денег в 21 веке рухнула, пока ФРС вводила «количественное смягчение». Он делает правильный вывод: когда скорость денег падает, ФРС натягивает струну. Вместо того чтобы создание денег стимулировало экономический рост, оно порождает пузыри активов в сфере недвижимости и финансовых инструментов, что мы и наблюдаем в настоящее время.

Когда после более чем десятилетнего периода практически нулевых процентных ставок ФРС повышает процентные ставки, это приводит к обвалу стоимости финансовых портфелей и недвижимости и финансовому кризису.

Поскольку власти создали систему, которая обеспечивает спасение обеспеченных кредиторов за счет наших банковских вкладов, акций и облигаций, у нас не будет ни денег, ни финансовых активов, которые можно было бы продать за деньги. Люди с заложенными домами и бизнесом потеряют их, как это было в 1930-х годах, когда они лишились своих денег из-за банкротства банков. Люди с автомобильными платежами потеряют свой транспорт. Система работает так: вы теряете свои деньги, но не свои долги.

Обеспеченные кредиторы — это кредиторы проблемных учреждений. В конечном счете, обеспеченными кредиторами являются мегабанки, определенные как «привилегированные кредиторы».

Обвал стоимости финансовых активов в 1929 году привел к краху 9000 банков (https://www.encyclopedia.com/economics/encyclopedias-​almanacs-transcript…). Крах банка означал потерю денег, которые вы держали в банке. Сегодня это означает то же самое, независимо от страхования вкладов, потому что ваши вклады превратились в залог для кредиторов. Более того, страхование вкладов FDIC — это просто шутка. Активы FDIC исчисляются миллиардами. Банковские депозиты исчисляются триллионами. Закон Додда-​Франка отдал приоритет деривативам, а не банковским вкладчикам, поэтому владелец банковского счета стоит в очереди за требованиями по деривативам. Судя по всему, страховые выплаты FDIC будут осуществляться в виде выпуска акций обанкротившегося банка.

Все это уже случалось, но не в таких масштабах, как сейчас.

При существующем режиме регулирования финансовый крах сегодня означает, что деньги будут выкачаны из экономики и сконцентрированы вместе со всем богатством в одних руках. Современная экономика не может функционировать без денег и без компаний, которые служат дистрибьюторами продуктов питания, товаров и услуг. Вебб отмечает, что для центральных банков это прекрасная возможность ввести в оборот цифровую валюту центрального банка (CBDC), с которой они уже экспериментируют.

Предоставление CBDC населению обеспечит денежную массу и доход для населения, находящегося в полном хаосе, и восстановит порядок среди благодарного населения. Но это также даст полный контроль правителям. Вебб цитирует Огастина Карстенса, генерального директора Банка международных расчетов, который говорит, что ключевое различие между современной валютой и цифровой валютой Центрального банка заключается в том, что при использовании CBDC центральный банк будет знать, как каждый человек использует выделенную ему цифровую валюту, что дает центральному банку абсолютный контроль над вами через возможность регулировать ваши покупки, отключать неодобренные покупки, наказывать несогласных. Вы будете обеспечены средствами к жизни до тех пор, пока у вас хорошая социальная кредитная история, что означает, что вы не нарушаете официальные нарративы».

Уэбб считает, что именно на этот результат направлены изменения в законодательстве и он соответствует программе Всемирного экономического форума: «Вам ничего не будет принадлежать». Многое в нормативных документах подтверждает мнение Вебба. Например, руководство Единого совета по разрешению споров от 2022 года для банков по подготовке к «платежеспособному прекращению деятельности» указывает на то, что это событие уже готовится. Рабочая программа Единого совета по разрешению споров на 2023 год гласит: «2023 год станет последним в переходном периоде для создания основных элементов системы урегулирования в Банковском союзе». Другими словами, все уже готово.

Прав ли Уэбб в том, что введенный режим регулирования представляет собой намеренную реставрацию феодализма под управлением высоких технологий, или же новые правила являются непреднамеренным следствием стремления правителей к безопасности, не так важно. Важно то, что следующий финансовый кризис лишит нас не только пенсий и финансовых активов, но и свободы и независимости. Если прошлое является руководством к действию, то следующий финансовый кризис уже близок.

Если мегабогатые и крупные финансовые посредники осознают ситуацию, то в их собственных интересах убедить Конгресс использовать свои законотворческие полномочия, чтобы разрушить созданную систему регулирования лишения собственности. Но время уже позднее.

Обычные люди с пренебрежением относятся к Всемирному экономическому форуму и его программе «ничего не иметь и быть счастливым», но это ошибка. ВЭФ был основан 53 года назад и за эти полвека привлек к работе многих важных людей в бизнесе, финансах и политике. Если вы не являетесь членом ВЭФ и не посещаете Давос, вы стоите ниже на тотемном столбе. От членства зависит социальное, политическое и интеллектуальное положение. Важно понимать, что «Великая перезагрузка» означает реинституционализацию феодализма.

Обратите внимание, что нас также лишают пищи, а фермеров — права пользоваться своей землей: «Нет фермеров — нет еды: Will You Eat The Bugs?» — это документальный фильм Epoch Original, раскрывающий скрытую повестку дня, стоящую за глобальной «зеленой политикой», нерассказанные истории фермеров, вынужденных прекратить свою деятельность, то, как это повлияет на наши поставки продовольствия, и почему съедобные жуки внезапно выдвигаются на первый план в качестве «глобального зеленого решения».

Ведущий программы EpochTV «Факты имеют значение» Роман Балмаков исследует стремительно меняющийся ландшафт нашего глобального источника пищи — фермерской индустрии — в интервью с фермерами из Нидерландов, Шри-​Ланки и США. Это следующий глобальный кризис, который игнорируют мировые СМИ.

Часть 4.

В соответствии с 5-й и 14-й поправками к Конституции США превращение нашей финансовой собственности в залог для обеспеченных кредиторов представляет собой захват. Я не знаю, можно ли обратиться в суд с иском об изъятии, предусмотренном в нормативных актах, до того, как изъятие действительно произойдет. Скорее всего, нет.

Поэтому вопрос в том, насколько эффективным будет решение суда в ситуации финансового хаоса. Очевидно, что те, кто разрабатывал правила изъятия, либо не знали о положении об изъятии, либо не рассчитывали на то, что конституционное постановление будет иметь силу.

Если за дело возьмутся юристы, возможно, дискредитация правил сделает их бесполезными и заставит финансовые регуляторы и Конгресс найти другие решения проблемы. Очевидно, что возможность создавать бесконечное количество деривативов должна быть отменена.

Vvs
https://www.paulcraigroberts.org
https://aftershock.news


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0666841/data/www/russiapost.su/wp-includes/comment.php on line 959

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Подпишитесь на нас и вы ничего не пропустите: